Что может говорить обо мне тот факт, что мне часто приходят в голову мысли о суициде(собственном и как о идее в целом),но совершать я его точно не собираюсь?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Наличие мыслей о самоубийстве всегда говорит, о присутствии у человека актуальной психической проблемы.

Суицидальные мысли могут наблюдаться у психически здоровых людей, находящихся в состояниях стресса, в период после психической травмы, риск самоубийства у них не велик, так как всегда срабатывают инстинкты самосохранения. В этих ситуациях близким людям очень важно оказать психологическую поддержку, помочь пережить трагедию.

Навязчивые мысли о том, чтобы покончить с собой в этих случаях возникают помимо воли человека, они чужды ему, с ними ведется «борьба», делаются попытки отвлечься от них, бороться с ними. Такие навязчивости никогда не реализуются, но всегда тяжело переживаются заболевшим человеком. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Навязчивые мысли о суициде – это форма мышления, в которой приходят ложные идеи, пытаясь взять над нами власть. Каждый день сознание подвергается их активным атакам. Это мешает трезво оценивать ситуацию, из-за этих мыслей трудно сосредоточиться и найти резервы для сопротивления им, они выматывают, приводят к отчаянию, следствием которого являются мысли о самоубийстве.

Ответить