Александр Стацюк
ноябрь 2016.
5441

Существует ли доказательство того, что гравитация и магнетизм имеют разную природу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, такого доказательства не существует. Вполне возможно, что эти взаимодействия имеют единую природу. Исследования в этом направлении ведутся, но пока там не удаётся похвастаться успехами.

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Гравитация и магнетизм имеют разную природу.Гравитация с вязана с массой,а магнетизм -это суманый направленный вектор спинов элементарных частиц обьекта

0
Ответить

@Сергей, 

Гравитация с вязана с массой

Не с массой, а с энергией-импульсом.

магнетизм -это суммарный направленный вектор спинов элементарных частиц объекта

Не спин, а магнитный момент.

Но это не важно в данном контексте. Важно то, что если мы не знаем объединяющей эти явления закономерности, то это не означает, что таковой нет. Попытки создания "Теории всего" - это и есть поиски такой закономерности.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

@Владимир Замятин, Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами, обладающими массой.Это Википедия.Есть и другое понятие о гравитации,по Н.Теслы

Магнетизм – это взаимодействие движущихся электрических зарядов, происходящее посредством магнитного поля.Это тоже оттуда.Электрическая частица это движущийся тор более мелкил частиц (эфира ),магнитное поле тора направлено перпендикулярно тору,имеет спиралевидную,расходящуюся природу,вот эти поля(спины ) и взаимодествуют между собой.Направленный вектор -это абстракция,придумана для упрощения и понимания.

торы с одинаковой направленностью притягиваются,а с разным направлением отталкиваются.

0
Ответить

@Сергей, 

Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами, обладающими массой. Это Википедия.

Это в теории тяготения Ньютона. Почитайте про общую теорию относительности.

Есть и другое понятие о гравитации, по Н.Теслы

Нет такого понятия.

Магнетизм – это взаимодействие движущихся электрических зарядов, происходящее посредством магнитного поля

Бывает магнетизм и без электрических зарядов.

Электрическая частица это движущийся тор более мелких частиц ... и т. д.

Видите ли. Это раздел "Наука", а не сборник творчества душевнобольных.

С этими бреднями отправляйтесь в литературный кружок. Впрочем, и там вам будет трудно конкурировать.

С севера и запада Индия граничит со страной, где проживают плешивые люди. И мужчины и женщины, и взрослые и дети — все плешивые в этой стране, и питаются эти удивительные люди сырой рыбой и древесными шишками. (Старик Хоттабыч).

+2
Ответить

@Владимир Замятин, На чем тогда основывается магнетизм ,если он не связан с зарядом.

Это физика,почитайте или обьясните...

0
Ответить

@Сергей, Магнетизм связан либо с движущимися заряженными частицами, либо с частицами, обладающими магнитным моментом.

Читайте на здоровье: Тамм. Основы теории электричества .

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Главное отличие между магнетизмом и гравитацией заключается в том,что магнитное взаимодействие осуществляется посредством поля.Гравитационное же взаимодействие,согласно теории относительности,осуществляется посредством изменения геометрии пространства-времени телами.

2
-1

Все мы верим в, по крайней мере сверхгалактическом масштабе, справедливость ОТО, по которой гравитация определяется

искривлением пространства, но теоретические поиски гравитона продолжаются, а гравитон это предпологаемый базон (частица обеспечивающая взаимодействие) гравитационного поля. Самое большое отличие в силе этих взаимодействий. У самых крутых физиков есть мечта объединить все четыре известных взаимодействия. Сильное, слабое, эм и гравитационное.

Уже удалось объединить слабое и электромагнитное взаимодействия, казалось бы не способные на объединение. Это взаимодействие называется теперь Элекрослабое. Соответствующие

нобелевские премии уже давно присвоены Читайте книгу Суперсила Дэвиса. Очень хорошая. по этой теме.

+1
Ответить

Это вам кто-то соврал. И гравитацию можно расписать математически как поле. И электромагнетизм можно расписать математически как искривление пространства-времени.

0
Ответить

@Владимир Замятин, существует огромное количество математически обоснованных вариантов теории струн,но,как понимаете,если и верна хоть одна из них,то это будет лишь одна.Так что возможность математического описания теории вовсе не доказывает её правильности.Что касается гравитационного взаимодействия,гравитон,гипотетическая частица порождаемая гравитационным полем,пока не обнаружена.А практика,как известно,-критерий истины.Так что,это вас кто-то обманул.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Глеб, Точно так. И именно поэтому теория струн является теорией в математической физике (то есть в математике). А с точки зрения физики это гипотеза, и перспективы превратиться в теорию (то есть быть экспериментально проверенной) в обозримом будущем у неё крайне сомнительны. Для этого нужно строить ускоритель размером с Солнечную систему.

гравитон, гипотетическая частица порождаемая гравитационным полем, пока не обнаружена.

Не "порождаемая гравитационным полем", а "являющаяся гравитационным полем".

Да, пока не обнаружена, и перспектив обнаружения пока не просматривается. Но никто здравомыслящий в его существовании не сомневается. На то есть весьма веские причины.

Так что, это вас кто-то обманул.

Нет, именно вас. То, что один и тот же набор экспериментальных/наблюдательных фактов может быть описан разными, но эквивалентными, математическими структурами, давно известно. И оба описания будут верными. Просто для одних задач удобнее один способ, а для других - другой. Движение планет в Солнечной системе можно описать и по Птолемею, и по Копернику-Кеплеру. Верны оба описания.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Магнетизм имеет в качестве своего главного отличия то, что одноименные заряды отталкиваются, а разноименные - притягиваются. Гравитационные силы же это всегда силы притяжения. И существуют они тоже всегда - даже между двумя телами с электрическими зарядами одного знака (просто они оказываются слабее сил отталкивания в этом случае)

3
-3

Всё правильно, но только наоборот.

-1
Ответить

@Владимир Лобанов, наоборот что

0
Ответить
Ещё 1 комментарий
  1. @Елизавета Белкина, то есть где притягивание там отталкивание, -- в комплексе вселенских тел-объектов Приталкивание, а не притяжение, это по Ломоносову, то есть он такую схему гравитации предлагал, но наука приняла Ньютоновское притяжение, а сейчас мается бедолага , всё тёмную материю сыскать пытается, что бы хоть как то уравновесить силу притяжения которой не существует. А магнетизм и соответственно электромагнетизм , это всего лишь вторичные явления на фоне вселенского гравитационного поля, оно провоцирует этакие взаимодействия в из за своего энергетического безграничного потенциала, пытаясь его восстанавливать в результате перемещения вещественных объектов во вселенной, тут по сути замкнутый наглухо круг взаимодействий, -- материи полевой , а так же материи вещественной и материи частиц.
-3
Ответить

Магнитных зарядов в природе не обнаружено.

+2
Ответить

"Гравитационные силы всегда притягивают, потому что НЕ ТАМ ИЩЕТЕ. Предметы с отрицательной гравитационной массой (предметы, отталкивающиеся от тяжёлых объектов) надо искать вдали от звёзд и планет, а вы на Земле только смотрели. "Я носки в шкафу не нашёл, значит их не существует."

-2
Ответить

@Муха веган, Силы притягиваться не умеют. Разберитесь по словарику, что такое сила.

У антивещества (не антиматерии! - безграмотное слово) масса точно такая же, как и у вещества.

Шутить про носки можно начинать только после того, как в чём-нибудь разберётесь.

Ведь это сразу вызывает ответ: "Я в вашем сообщении работы ума не нашёл, значит у вас ума нет". Ведь так?

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

@Владимир Замятин, вы спорите с грамотностью, а не с утверждением. Я потому и написал вопросы у слова антиматерия, что не знаю, как называется вещество с отрицательной гравитационной массой, а вы тему в сторону увидите, рассказывая о веществах с положительной массой. Ошибки исправлю, но на истинность утверждения они не влияют.

-1
Ответить

@Муха веган, 

не знаю, как называется вещество с отрицательной гравитационной массой

Такое гипотетическое вещество (а так же с отрицательной инертной массой, с мнимой массой и пр.) называется Экзотическая материя .

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

1) «Магнетизм имеет в качестве своего главного отличия то, что одноименные заряды отталкиваются, а разноименные - притягиваются.»

Это о каких зарядах тут идёт речь?

2) Почему названное вами различие является доказательством? Что оно доказывает?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Существует и довольно простое. Вы легко можете увеличить магнитное поле куска железа, при этом сила гравитационного притяжения куска любого вещества одной массы неизменна и никакими известными способами не может быть увеличена.

0
0
Прокомментировать

Доказательством этого является, например магнит, который висит у вас на холодильнике. На него действует как гравитационные, так и магнитные силы, но магнитное взаимодействие оказывается сильнее. Если вместо магнита взять какой-то другой немагнитный объект такой же массы (а значит на него действуют такие же гравитационные силы) то этот объект, очевидно, держаться на холодильнике не будет.

1
-2

Вы действительно считаете это доказательством, господин старший научный сотрудник?

Известно ли вам, что такое доказательство?

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью