Justyna Staszek
ноябрь 2016.
7390

После прочтения каких книг вы осознали, что никогда не будете прежним?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
51
19 ответов
Поделиться

Айн Рэнд "Источник", "Атлант расправил плечи" 

Меня с детства учили, что быть эгоистичным это плохо, и что самопожертвование это хорошо. Эти книги объясняют почему это неправильно. И это всего лишь 1/100, если не 1/1000 из того, что из этой книги можно вынести для себя. Эти книги самые любимые, и при каждом повторном прочтении нахожу для себя что-то новое. 

Мэг Джей "Важные годы" 

Это книга о том, что время с 20 до 30 лет является самым важным временем в вашей жизни. О том, что именно в это время вы закладываете фундамент и строите первые этажи своей жизни. После этой книги, стала ценить своё время в глобальном смысле, задумалась о том, а что я сделала за последнюю пару лет для того, чтобы приблизить себя к той жизни, которую я хочу иметь в будущем. И ответ меня расстроил. Наши дни могут быть наполнены чем-то, у нас может быть занята каждая минута, но мы все равно можем продолжать стоять на месте.

14
-5
Прокомментировать

Безусловно, Оруэлл. Для детей СССР это лучший учебник по критическому мышлению. Маленький принц. Тут комментировать особо нечего, учит смотреть на жизнь глазами ребенка.

8
-3
Прокомментировать

"Опыты" Мишеля Монтеня в трех томах, прочитанные на зимних каникулах в последнем классе. Жизнь разделилась на до и на после чтения этой книги

11
-6
Прокомментировать

Каждая книга меняет взгляды так или иначе, поэтому выделить одну тяжело. Но, пожалуй, "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсия Маркеса, "Человек, который смеётся" Виктора Гюго, "Поющие в терновнике" Коллин Макколоу и "Парфюмер" Патрика Зюскинда имели наибольшее влияние на меня. Они просто заставляют задуматься и переосмыслить или утвердиться в том, что есть счастье, откуда исходят страдания, что есть одиночество, любовь и прочих вечных вопросах

10
-6
Прокомментировать

Для меня это проза У. Сарояна: "Человеческая комедия", "Мама, я люблю тебя". Там нет закрученного сюжета, сложных персонажей и каких-то новых и гениальных идей.
Но зато там показана красота просты жизни: обычные герои, обычные истории и декорации. Но в этом всем столько прекрасного и чистого, что хочется заплакать. После прочтения смотришь на все более снисходительно и дружелюбно.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить