Justyna Staszek
ноябрь 2016.
6753

После прочтения каких книг вы осознали, что никогда не будете прежним?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
52
20 ответов
Поделиться

Этот ответ будет слишком банален, но я не могу пройти мимо.

Помнится, был конец школы, вся моя жизнь до этого была легкомысленная и беззаботная. Всё, что было в этом мире я принимал таким как есть. Из мною прочитанных книг в школе я мог назвать лишь несколько книг Джека Лондона, Эрнеста Сетона-Томпсона и биографию Стива Джобса. Всё.

В летние каникулы перед поступленим в университет в мои руки попалась прекрасная книга Джорджа Оруэлла "1984"(да, банально, но мне наплевать). Как эта книга повлияла на меня? Мне сложно ответить на этот вопрос. Произошла переоценка ценностей, переосмысление своего "я". Книга буквально разделила мою жизнь на до и после. Совершенно не помню себя до прочтения этой книги. Бесконечно благодарен автору, что он побудил меня читать книги и в корне изменил моё мировоззрение.

25
Прокомментировать

Айн Рэнд "Источник", "Атлант расправил плечи" 

Меня с детства учили, что быть эгоистичным это плохо, и что самопожертвование это хорошо. Эти книги объясняют почему это неправильно. И это всего лишь 1/100, если не 1/1000 из того, что из этой книги можно вынести для себя. Эти книги самые любимые, и при каждом повторном прочтении нахожу для себя что-то новое. 

Мэг Джей "Важные годы" 

Это книга о том, что время с 20 до 30 лет является самым важным временем в вашей жизни. О том, что именно в это время вы закладываете фундамент и строите первые этажи своей жизни. После этой книги, стала ценить своё время в глобальном смысле, задумалась о том, а что я сделала за последнюю пару лет для того, чтобы приблизить себя к той жизни, которую я хочу иметь в будущем. И ответ меня расстроил. Наши дни могут быть наполнены чем-то, у нас может быть занята каждая минута, но мы все равно можем продолжать стоять на месте.

10
Прокомментировать

"Опыты" Мишеля Монтеня в трех томах, прочитанные на зимних каникулах в последнем классе. Жизнь разделилась на до и на после чтения этой книги

5
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить