Alexandra Sheveleva
ноябрь 2016.
6239

Как увлечение судоку сказывается на развитии интеллекта?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я могу доказать на личном опыте, что это действительно способствует поддержанию и развитию интеллекта, если заниматься этим постоянно. Если постоянно напрягать мозги — будет развитие. Я знаю по своим коллегам профессорам, ведь многим уже за 80, в преклонном возрасте — и прекрасная память, интеллект, потому что люди постоянно заняты интеллектуальной деятельностью.

Если люди привыкли думать и работать, их интересует окружающее, наука, все новое — напрягать мозг и развивать интеллект становится даже не привычкой, а образом жизни. Избирательная становится память с возрастом: вот я фамилии забываю, а все, что касается профессии, работает отлично. Лекций читаю очень много и для студентов, и для школьных учителей. Любая научная деятельность, логические задачи, те же судоку, помогают поддерживать мышление.

21
Прокомментировать

Любые умственные занятия будут так или иначе влиять на поддержание активности головного мозга. Поэтому, конечно, заниматься этим хорошо и полезно в любом возрасте. Играя в судоку, заполняя сканворды или кроссворды, вы задействуете и память, и логическое мышление. Я думаю, сравнить умственную и мышечную активность сложно, но регулярность нагрузки важна и там, и там. Лучше заниматься развитием умственной активности регулярно, пусть и не так часто, раз в неделю, например.

10
Прокомментировать

Не думаю, что как-то необычно. Также, как и любое другое увлечение. Знание и понимание судоку подразумевает под собой то, что человек, заядлый игрок в неё, по нарастанию опыта будет лучше разбираться в вариациях чисел, тем самым для себя упрощая игру. Возможно, не отрицаю, где-то в жизни человек и применит такие знания как память скрещивающихся рядов цифр, порядок и ячейка, а также осознание последствий изменения одной из цифр. В жизни можно применить как угодно, лишь бы фантазия была. А интеллект, по сути, развивается почти всегда. Надо понимать, что есть развитие, а что им не является. Застой - не развитие. Увлекаясь и практикуясь в различных играх и хобби, само собой происходит развитие того или иного качества в человеке, преобразуя его.

Kylo Mcdempsyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить