Caelestis Rose
ноябрь 2016.
189

Почему людям безразлично, хороший ты или плохой? Почему важен лишь твой социальный статус и умение вести себя в обществе?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Первое. Статус и поведение оценить легче. Проявляются они быстрее и довольно стабильны.
Второе.  Все хорошие. Люди, которые прям такое редкое г*, на то и редкое, что встречаются раз на пару тысяч. Остальные - хорошие. Для себя, родственников или продавца из магазина с выпечкой.
Читали Драйзера "американская трагедия"? У подлого убийцы Клайда сторонников среди читателей не меньше, чем у его жертвы. А среди судий в книге? Никого. Судьи смотрели со стороны, а читатели - "в голову", вот и различие взглядов.
Так же как нет плохих, нет и хороших. И не надо думать "ну я-то точно норм". Каждый для кого-то такая сволочуга, что "как его только земля носит и жена ночью еще подушкой не задушила?!", но сам этот "каждый" про себя так бы никогда не подумал. Он же хороший, часто добрый, не любит врать и вообще котиков любит.
Не люди плохие, а поступки. А они ничего не гарантируют. Сегодня пнул дворнягу и подставил коллегу, а завтра погибнет, выталкивая женщину с траектории движения машины. И нечего по этому судить - просто так сложились обстоятельства О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Людям небезразлично, какой ты человек. Люди всегда больше предпочитают общаться с людьми с одинаковыми ценностями в жизни, а безнравственный человек мало кому приятен. 

Но социальный статус – показатель твоих возможностей, часто способностей(если сам добился успеха) реализовать свои амбиции и таланты. С такими людьми приятнее общаться еще потому, что от них можно чему-нибудь научиться и сделать свою жизнь лучше. 

А дружба с социально-обеспеченными людьми не постоянна, если у них нет настоящих талантов и ценностей высшего порядка.

John Starkотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить