Лилия Нягу
ноябрь 2016.
6131

Существует ли аллергия на алкоголь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Аллергия на алкоголь бывает, встречаются такие случаи довольно часто, и в моей практике были. Выражается аллергия, прежде всего, покраснениями кожи шеи и лица. Реакции могут наступать разные, вплоть до удушья. Чаще всего аллергеном выступает не сам спирт, а присадки в нем. Может быть реакция на виноград, аллергия на вино встречается вообще довольно часто.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Аллергии на этиловый спирт как таковой не бывает, бывает псевдоаллергия — непереносимость алкоголя. Может быть реакция на сам этиловый спирт, но это не аллергическая реакция, хотя пациенту обычно без разницы — сыпь и сыпь.

Реакции могут быть разными. Самое простое — сыпь на коже с покраснениями и пятнами, а бывает, что и задыхаться начинают, и до шока доходит. Это крайне редкие реакции: этиловый спирт внутри организма человека образуется, хоть и в очень маленьких дозах, поэтому вещество организму знакомо. 

Истинно аллергическая реакция возникает, когда организм вырабатывает антитела – иммуноглобулины Е, которые опосредуют аллергическую реакцию, именно через них идет аллергия. А в псевдоаллергических реакциях они не участвуют, хотя механизм похож.

Существует ли аллергия на алкоголь — такой же вопрос, как существует ли аллергия на жизнь: кто-то легко переносит, кто-то трудно. Аллергия может существует на что угодно: на климат, воду, отдельные виды алкоголя. Алкоголь очень разный и по виду, и по крепости, так что на какой-то компонент может быть аллергия. Но про аллергию на чистый спирт я еще не слышала.

Показать остальные 4 ответа
Ответить