Алина Полежаева
апрель 2017.
105900

Каково это — жить в одном из небоскрёбов Moscow City?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
4 ответа
Поделиться

Жилых высоток там две. Башни столиц: «Москва» и «Санкт-Петербург», отель «Novotel», а так же знаю апартаменты в «Империи». Хотя апартаменты есть во всех башнях. Не сказать что удобно! «Москва-Сити» не очень развит в плане инфраструктур. Это конечно решается, но все же. На всей территории по сей день идёт строительство. Там фактически нет магазинов, кроме «Афимолл Сити». Есть рестораны, кафе, но например если приехать домой ночью, сложно застать что-то в рабочем состоянии. Окна в башне фактически не открываются. Точнее они открываются, но буквально на пару сантиметров. Очень дорогое техническое обслуживание. Например для того, чтобы выносить мусор, а для этого Вам нужно отнести пакет в технический бак, все содержимое бака спускают в техническом лифте. Данное удовольствие стоит 74 000 рублей в месяц. Иногда бывали трудности с водой. Вид конечно потрясающий, но к нему быстро привыкаешь. Безумно потрясают закаты и рассветы. К этому привыкнуть невозможно.

прожила в апартаментах башни "Москва" год

Начну с минусов:

-квартпалата по началу достигала едва не 40 кусков: включая постоянную часть в 25, стабильную 5 мы отдавали за обслуживание  машиноместа. (5 кусков, Карл,5!), и остальная переменная (как натратите)

В какой-то прекрасный день мне пришла коммуналка со счётом в 100 с чем то тыщ. Я собрала все ранее оплаченные счета и пришла в бухгалтерию. (когда бухгалтерия ещё хотела общаться с жильцами). Прямо им сказала, что, не смотря на то, что живу в хоромах, то деньги вообще то считаю. Они начали разбираться. И шо вы думаете? "Ой, да девочки просто по ошибке вам насчитали 90 тысяч". ПО ОШИБКЕ,КАРЛ. 90 ТЫСЯЧ, КАРЛ.

Как оказалось в дальнейшем, таких вот нас, "по ошибке", набралось очень много, аж на целое ТСЖ  (которое потом поделилось на группировки и начало воевать за влияние, ну да ладно)

В итоге, гражданская солидарность выиграла,  собственники добились встречи с самым главным собственником всех башен, снизили квартплату до приличных 30-35, понизили стоимость инета с 2500 до 900 рэ,и,вроде, жить стало проще. Бухгалтерия, правда,после этого с жильцами решила больше не контактировать лично.

-У меня с двух сторон от апартаментов офисы.  С офисами вообще сложно: статус апартаментов пока туманен, но есть негласное правило (на которое, естественно, всем положить), что до 19 этажа офисы, а после - апартаменты. Но, пока как - то не срослось. В целом,  сильно плохого ничегоо не вижу, утром я уходила на работу и видела их мельком, вечером приходила с работы - их нет. Из позитивного - перепала коробка конфет. Из негативного - ко мне переехали жить от них два таракана , Геннадий и София.  Царство им Небесное.

ДА,РЕБЯТА, У МЕНЯ В СИТИ ЖИЛИ ДВА ТАРАКАНА.

просто как факт. они могут жить везде, как видите,даже в Кремле, наверное.

-Лифты: они застревают. один грузовой даже упал, однажды. По слухам, правда, говорят, быстро эту тему замяли. А ещё, когда сильный ветер, то двери лифтов могут очень долго и по несколько раз закрываться. Высотка, что делать.

-Соседи: в целом, приличные люди. Мужчины с охраной, со стволами, с девушками легкого поведения. Содержанок очень много, "Москва" и "Санкт-Петербург" - башни куртизанок просто)

-Детских площадок нет, но есть Краснопресненский парк.

-Круглосуточного нет ничего, кроме Бамбу Бара. И куртизанок.

-ГОРЯЧУЮ ВОДУ  НА ТЕПЛЫЙ ПЕРИОД ОТКЛЮЧАЮТ ДАЖЕ В СИТИ

-Окна особо не пооткрываешь и балконе не подымишь. (потому что балкона нет)

(и самый персональный мой минус грусти) - "падиков" в их дворовом понимании нет, остаётся пить в-тихую пивасик на главной лестнице с Пресненской набережной, уворачиваясь от Лабутенов и шлейфов платьев

ИЗ ПЛЮСОВ

-Вид-

-Понты

-Ощущение собственной значимости

От себя хочу сказать, что, не смотря на все мною вышеперечисленное, Сити, определённо, новый, особый вид жилья для жителей города, так что , я уверена, со временем, всё улучшится и будет ещё больше роскоши))

Жил там почти месяц. Дополню к вышесказанному. 

Это деловой район и пока там нет условий для комфортного времяпровождения. Постоянная стройка, летом душно. Да, вид красивый, но как написали выше, привыкаешь. Можно фотографироваться для соц. сетей и показывать всем, что ты живешь в Москва Сити. Лучше поехать в какой-нибудь пресловутый отель, типа Отель Ритц Карлтон.  

Показать остальные 1 ответ
Ответить