Алина Полежаева
ноябрь 2016.
620

Считаете ли вы, что фотографировать способен каждый? Или же должен быть талант?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Чаще всего требуется навык. Бывают исключения - когда руки-крюки, да ещё не из того места растут и любая техника в у них  "нетакая" и постоянно что-нибудь ломается. Талант, конечно, важен и скорее желателен, но фотографами не рождаются, а становятся. Так же необходимо определить для себя то, что интересно снимать - как у художников: портреты, пейзаж, натюрморт и т.д. Поэтому, чтобы научиться фотографировать (приобрести навык) придется  много... очень много фотографировать.  Достаточно много направлений существует у фотографов, и в каждом из них можно себя найти

Фотожурналист или фоторепортёр — занимающийся фотожурналистикой.

Папарацци — фоторепортёр, снимающий сцены из личной жизни знаменитостей без их согласия.

Фотохудожник — фотограф, занимающийся художественной фотографией.

Фотодокументалист — фотограф, занимающийся документальной фотографией.

Рекламный фотограф — фотограф, занимающийся рекламной фотографией.

Свадебный фотограф — фотограф, специализирующийся на съёмке свадеб.

Фотограф-криминалист — фотограф, снимающий места происшествий, трупы и вещественные доказательства для нужд судебной медицины, органов дознания и т. п. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Лаборант-фотограф — научный сотрудник, осуществляющий фотографическое обеспечение лабораторных исследований

Семейный фотограф — фотограф, делающий семейные портреты в интерьере, изготавливающий семейный альбом.

Фэшн-фотограф — фотограф, специализирующийся на съёмках моды.

Фотограф-предметник — фотограф, специализирующийся на предметной фотосъёмке (духи, продукты питания и другие мелкие предметы). Предметная фотосъёмка обычно происходит на специальном столе для предметной фотосъёмки.

Промышленный фотограф — фотограф, специализирующийся на фотосъёмки индустриальных объектов предприятий, оборудования, рабочих, снимающий как архитектуру и интерьеры, так и репортажи .

Уличный фотограф — фотограф, снимающий незнакомых людей и иные жанровые сценки на улицах для художественных проектов

Фотограф макро — фотограф, специализирующийся на съёмке сверхмалых объектов макромира: насекомых, пауков, отдельных живых и неживых объектов природы, почти не- и малозаметных для человеческого глаза.

Немаловажно - "дружить" с фототехникой, тем более, если заниматься фотосъёмкой профессионально.

«Для того, чтобы научиться фотографировать, нужно 10 минут. Для того, чтобы научиться делать отбор, нужно стать личностью.» (с) Г. Пинхасов

Вопрос в том, что фотографировать и как. При нынешнем развитии фототехники, съемка не вот какая хитрость. Вопрос лишь в результате. И еще в том, сколько времени у вас это займет.

Есть очень талантливые люди, которые просто чувствуют. И они не могут объяснить, как они это делают. Они просто видят, что вот так будет хорошо. А так - не очень. Есть те, для которых успех это результат длительного труда. Путь к хорошим фотографиям у всех очень разный. И потолок тоже.

Здесь как с бегом. Кто-то ходит не дальше, чем до машины. Кто-то любит гулять. Кто-то бегает для себя по парку. Кто-то тренируется и участвует в любительских забегах. Кто-то занимается этим серьезно и участвует в Олимпиадах. А кто-то в них побеждает. И даже среди них есть те, кто ставит рекорды и остается в истории. Есть спринтеры, стайеры и марафонцы. И не так уж много людей, которые совсем не могут бегать.

Снимать не проблема. А вот оставить своей след в фотографии очень непросто.

Ну прям талант. способностей достаточно. А там уже можно научиться. Хотя есть люди, неприспособленные совершенно к фотографированию. Ну, так и слух не у всех есть и тп.

А вот свадебным фотографом, по моему опыту, может быть каждый. Даже если у него руки из анатомически неверного положения. Ибо 95% конкурентов все равно такие же.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить