Evgenia Semenchuk
июль 2015.
28881

Есть ли в белом шоколаде шоколад?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
2 ответа
Поделиться

После помола какао-бобов их нагревают до тех пор, пока они не делятся на два продукта: горький шоколадный порошок и какао-масло. Чтобы получить шоколад, их снова смешивают в разных пропорциях — чем темнее шоколад, тем больше в нем какао-порошка и меньше масла. Белый шоколад почти полностью состоит из какао-масла.

108

"Чем темнее шоколад тем БОЛЬШЕ в нем какао порошка и МЕНЬШЕ какао масла".

+12
Ответить

Исправлено, спасибо

0
Ответить

Правильно мне сказал знакомый повар: "белый шоколад вообще не шоколад"!

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Работала в кофейне,так там мне бариста сказали,что белый шоколад,да,это не шоколад,а сгущенка.

То есть,где пишут «кофе с белым шоколадом»,туда просто добавляют сгущенку.

+6
Ответить

Теперь у меня возник вопрос, какой шоколад полезнее? Мне всегда казалось что какао-порошок вреден, из-за разводимых напитков видимо. А вот масло-какао в чистом виде штука классная, но я думала что в белом шоколаде вообще что-то вроде глазури..

0
Ответить
Прокомментировать

Мне мама в детстве говорила, что белый шоколад - это пенка, которая появляется при нагревании молотых какао-бобов, ее собирают и также заливают в формы.

-1
Прокомментировать
Ответить