Почему такие люди, как Стив Джобс и Марк Цукерберг, ходят всё время в одном и том же?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
15 ответов
Поделиться

Вот почему стоит взять пример со Стива Джобса и завести личную униформу

Каждый день мы принимаем решения. Начиная с самого первого — отложить сигнал будильника или встать. И так весь день. Что съесть на обед? Когда уйти с работы? Говорить что-нибудь на встрече или лучше промолчать? Сходить в тренажёрный зал или отдохнуть? И так далее.

Но вот что интересно: когда вы принимаете решения, вы расходуете энергию. Если вы принимаете слишком много решений за слишком короткий промежуток времени, вы устаёте. Чтобы принять лучшее решение нужно экономить энергию.

Униформа Стива Джобса

Стив Джобс носил черную водолазку, синие джинсы и кроссовки. Это стало его фирменным стилем.

Джобс задумался о внедрении униформы в Apple после поездки в Японию, когда глава Sony Акио Морита рассказал ему о том, что спецодежда способствует сплочённости коллектива.

Однако сотрудники Apple восприняли эту идею без энтузиазма. Более того, они прямо-таки возненавидели фирменные жилеты, разработанные для них дизайнером Мияке.

Униформу в компании пришлось отменить, но Стив Джобс не совсем отказался от идеи и заказал Мияке несколько сотен чёрных водолазок. Сам Джобс объяснял своё решение просто: униформа — это удобство и фирменный стиль. Но помимо этого, глава Apple избавился от необходимости каждый раз выбирать, что надеть. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Что важнее: выбрать футболку или новую стратегию для продвижения компании? Получается, что одинаковый наряд Стива Джобса — это ещё одно простое решение, которым он мог пренебречь, чтобы сделать Apple легендарной.

Можно ли за счёт отказа от мелких решений улучшить свою способность принимать решения, которые действительно важны?

Да, и очень просто. Нужно только завести привычки и сделать действия автоматическими, чтобы вам не пришлось ничего выбирать.

Чтобы избежать принятия мелких решений необходимо оставить какой-нибудь определенный набор одежды и обуви и носить их в разных вариациях. Меньше выбора - больше эффекта от принятия решений. Так же обстоит дело и с рационом питания и с другими процессами, которые можно довести до автоматизма.

Не нужно тратить силы на ерунду. Автоматизировав или делегируя свои обязанности можно избежать огромное кол-во решений, которые истощают ресурсы для принятия дальнейших более важных.

Принимая меньше решений, вы будете принимать качественно лучшие.

Источник: lifehacker.ru

John Starkотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

А почему, собственно, должно быть иначе?

Люди, часто меняющие гардероб, хотят, как правило, произвести впечатление на окружающих, в той или иной степени. Цукербергу и ему подобным это попросту не нужно.

На секундочку Джобс уже   давно как не ходит

а по факту,  это же  круто не забивать себе мозг  такими мелочами как гардероб, не думать о том что надето  на тебе, есть ведь вещи  намного важнее чем одежда

Показать остальные 12 ответов
Ответить