Как отразиться на теле мужчины питание по принципу мало белков, основная часть углеводов в первой половине дня, хлебушек с джемом на ужин? 1500 ккал/в сутки

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну, во-первых, это зависит от исходного. Если я со своими 117 кг жирного мяса начну жрать по 1500 ккал в сутки, то у меня моментально сдуются мышцы, начнется дикая гипогликемия и будет банально знобить. А дрыщу в 60 кг, который ничего тяжелее телефона не поднимает, будет вполне нормально.

Во-вторых, хлебушек с джемом на ночь - это очень плохой выбор. На ночь лучше белок.

В-третьих, в целом, недоедание белка и жира чревато набором веса, как ни странно. Когда-то читал в книжке весьма опытного тренера по бб и тяжелой атлетике, ссылающегося на научные изыскания, что повышение количества здорового жира в рационе приводило к сжиганию подкожного. Кроме того, белок и жир, особенно, жир, обеспечивают организм бОльшим объемом энергии.

В-четвертых, жиры необходимы для полноценной работы гормональной системы, особенно, для мужчин. Недобор жира в долгосрочной перспективе приводит к расстройству синтеза тестостерона и некоторых других гормонов, незаменимых для мужского организма.

В-пятых, хроническое недоедание не помогает сбросить вес, на самом деле. Ушедший подкожный жир вернется обратно при первой же возможности.

0
Прокомментировать
Ответить