Мария Светлова
ноябрь 2016.
62

GIT&Bitbucket. Работа в команде. Что такое работа в команде, и почему именно гит??

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не люблю читать длинные ответы. Если кратко - технология управления версиями позволяет одновременно писать код всем участникам проекта, и при этом ничего не терять и не путаться, когда проект, например, выносится на всеобщее обозрение)

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Технология контроля версий гит дает нам ряд преимуществ:

Возможность Командной работы

Распределенная модель управления версиями

Локальный репозиторий

Удаленное хранилище

- совместная работа - для ускорения времени разработки одного проекта, требуется привлечение дополнительных ресурсов. Зачастую это будет другой кодер или несколько. При таком условии, совместной работы не избежать с этой задачей прекрасно справляется гит

- Распределенная модель управления версиями – в отличии от клиент серверной архитектуры не нуждаются в централизованном хранилище: вся история изменения документов хранится на каждом компьютере, в локальном хранилище, и при необходимости отдельные фрагменты истории локального хранилища синхронизируются с аналогичным хранилищем на другом компьютере.

Локальный репозиторий - Удаленное хранилище - Удалённые репозитории — это модификации проекта, которые хранятся в интернете или ещё где-то в сети. Их может быть несколько, каждый из которых, как правило, доступен для вас либо только на чтение, либо на чтение и запись. Это позволяет не беспокоится за потерю данных, т.к. история изменений в проекте хранится сразу у всех разработчиков одного проекта.

Допустим в проект будут вовлечены 3 человека. Каждому из участников должна быть выделена ветка для разработки – это позволит разделить и хранить параллельно всю историю изменений над проектом, также дает возожность перед слиянием в главную ветку сделать код ревью внесенных фич проекта и если одна часть команды сотрудничают в конкретной функции, они могут обмениваться между собой изменения в том же порядке, не касаясь основного хранилища.

Если пренебречь созданием отдельной рабочей копии для разработчика и работать с главной веткой напрямую возможны не совсем прогнозируемые последствия. Таким образом совместная работа над одним проектом может пройти гладко и без особых проблем, если соблюдать несколько основных правил ветвления гит репозитория. 

Ответить