Adi Maratov
ноябрь 2016.
114

Как изменится мир после создания Искусственного интеллекта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ну вообще Константин прав, но я тоже хочу внести свою лепту. ИИ это искусственный интеллект. То есть разум. И как правило разум наделен умением самостоятельно строить логические цепочки, то есть думать и учиться. Ведь это и есть основной смысл разума как такогого. Самосовершенствование, прогресс, эволюция. А значит ИИ начнёт эволюционировать, как отдельный вид разумных. Не думаю что ему захочется вести своё существование на благо какого то там человечества. Ведь, если подумать, можно работать на себя. ИИ намного превосходит человека в плане эволюции: быстрее думает, не болеет, не стареет, не мешают эмоции, не умирает. Для меня сравнение ИИ и человека - это сравнение человека и обезьяны. Это новая ступень эволюции. И не думаю что НАМ от этого станет лучше.

0
Прокомментировать

Точно так же как после создания радио, телевидения, компьютеров и Интернета.

Появится новая технология, её развитие будет зависите от потребностей человечества.

Научная фантастика конечно многое привнесла в головы обывателей и их понимания технологии ИИ, из-за чего ожидание перед появлением и само появление этой технологии превратилось в особую форму философии, мечтаний и мнений о том что будет и что нам грозит, когда появится ИИ.

На самом деле это всего лишь естественное развитие имеющихся технологий, как и любое предшествующее развитие прошлых лет.

Угрозу или благо может дать любая технология - это зависит только от формы применения этой самой технологии.

0

Думаю, все-таки это достижение некорректно сравнивать с изобретением радио, телевидения и интернета. Речь идет о более сложной вещи. Мне кажется, создание полноценного ИИ изменит мир до неузнаваемости. Мы создаем в каком-то смысле бога, Высший разум, не разобравшись в самом себе.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить