Катя Хочетурова
декабрь 2016.
115

Как пробудить в гражданах России экологический этикет,да так,чтобы людей не заставляли,а они сами заботились о ресурсах страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Начинать нужно с начала.
На мой взгляд, чтобы его пробудить- нужно заняться не экологией пропагандой, а экономикой и социалкой. Как бы странно это не звучало.
Тут примерно как в Пирамиде потребностей по Маслоу.

То есть в первую очередь нужно закрыть физиологические потребности- дать человеку достаточное количество качественных продуктов и возможность их приобретать.
Установить четкую, прозрачную и открытую систему(в правоохранительных органах и т.д.). Побороть коррупцию и дать человеку ощущение того, что именно от него зависит реальность вокруг.
Вот когда он будет сыт и чувствовать себя в безопасности- можно будет начинать задвигать телеги о спасении белуг, глобальном потеплении, загрязнении окружающего мира, экологической этике и прочих радостях.
Ибо нищий, голодный и забитый человек- при всем желании об этом думать не в состоянии.

Не нужно пытаться повторить в РФ опыт западных стран с средней зарплатой в условные три тысячи баксов в месяц- ничего дельного из этого не выйдет.





О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

В дополнении к первому ответу, хотелось бы раскрыть суть сказанного. Когда человек сыт, одет, в тепле и достатке, то его начинают заботить совершенно другие вопросы (некоторые специалисты утверждают, что так зародилась культура). Так, например, в СССР было сильное движение "зелёных". На памяти спасение оз. Байкал.

Ответить