The Question
ноябрь 2016.
14145

Куда можно слетать без визы на три дня?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Порой хочется просто бросить все и уехать в другую страну. Но часто именно отсутствие визы мешает претворить это желание в жизнь. Поэтому вот вам список стран, в которые можно запросто, без бумажной волокиты, отправиться в любой момент.

В первую очередь, это Белоруссия. Трех дней будет как раз достаточно, чтобы посмотреть основные достопримечательности Минска. Я советую лететь на самолёте, чтобы сэкономить время в пути, тем более, что сейчас можно приобрести билеты по выгодной цене — за 4000 рублей туда и обратно с вылетом из Москвы.

Первый день вы можете провести, осматривая главные архитектурные строения: Гостиный двор, Дворец Республики, Верхний город, Красный костел. Обязательно выделите время на посещение Нарочанского национального парка, который находится в посёлке Нарочь. Это настоящее место скопления исторических памятников: здесь стоянки древних людей, курганы, могильники. И, конечно, потрясающие природные виды!

Также отличный вариант для краткосрочной поездки — это Грузия. В Тбилиси можно приехать в любое время года и найти множество развлечений. Чтобы ощутить атмосферу настоящей Грузии, отправляйтесь на канатную дорогу. Вы можете подняться к статуи Матери Картли, откуда открывается отличный вид на местные пейзажи. Также в этом районе находятся неплохие отели. Конечно же, прогуляйтесь по проспекту Руставели и посетите Старый Тбилиси — там находится район Клдисубани, где многоуровневые дома стоят прямо на скалах. Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?

В теплое время года вы можете отправиться на несколько дней к морю — в Черногорию. Билеты туда-обратно с вылетом из Москвы обойдутся примерно в 15 тысяч рублей, а остановиться можно в местных гестхаузах, поэтому такая поездка выйдет вполне себе бюджетной. Обязательно выделите день для посещения Скадарского озера, крупнейшего в стране национального парка, часть которого находится на территории Албании. Вокруг величественного водоема расположились старинные посёлки и церкви. Чтобы добраться сюда, нужно просто обратиться к отельному гиду и приобрести тур, включающий в себя трансфер. 

У вас довольно богатый выбор. Все зависит от ваших финансовых возможностей. Можно в Белоруссию или Казахстан, а можно, например, в Бразилию, Венесуэлу или Перу. А если хочется экзотики, то можно на Науру, в Ботсвану или, скажем, на Шпицберген. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить