Smol Rihter
ноябрь 2016.
750

Может ли Трамп отомстить, используя свою власть и влияние, тем знаменитостям и СМИ, которые плохо о нём отзывались во время предвыборной гонки? Если да,то как?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Самое забавное в том, что сейчас Трампу приходится приглашать в свой кабинет и администрацию вообще своих злейших политических врагов, которых он набрал в ходе только что завершившейся предвыборной кампании. Ромни, которого стали прочить в госсекретари, в своё время заявил, что сделает всё для того, чтобы не допустить Трампа до Белого дома. С Крузом вообще был скандал с переходом на личности, оскорблениями в адрес членов семьи. Почти то же с Рубио. В Конгрессе Трамп примирился с председателем Палаты представителей Райаном, который открыто отказался поддерживать его кандидатуру. 

Дело в том, что Трамп одинок. У него нет собственной команды. Он полностью отрезан от политического мира, с которым перекрещивался только на гламурных приёмах, где его самыми именитыми знакомцами была чета Клинтонов.

Ему не до знаменитостей, даже если б он хотел и мог им как-то насолить. Но он не может и, скорее всего, даже не хочет. Ему сейчас ещё думать о том, как бы дело не дошло до импичмента из-за его бывших бизнес-проектов. Уверен, что через 100 дней после инаугурации ведущие СМИ начнут "поджаривать" его по любому поводу. Ведь сейчас борьба развернётся за возвращение демократам большинства в Конгрессе на промежуточных выборах через 2 года и Белого дома - через 4 года.

Как он может отомстить знаменитостям? Не дать визу? Так её для выезда из США и не требуется. Приказать студии звукозаписи не приглашать того или иного певца? Помимо того, что это смешно само по себе, студия лишится заработка. То же с киностудиями. Кто будет транслировать ненависть к знаменитостям? Представьте, в новостях и на многочисленных talk-show на CNN, NBC и др. с утра до вечера всякие там местные соловьёвы и киселёвы будут распалять американцев, возбуждая ненависть. Смешно. Жизнь в США и в других западных странах устроена так, чтобы человек как можно меньше зависел от власти.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать

Ну чисто теоретически может какую-нибудь гадость им подложить. На практике любые серьезные попытки давления или мести в отношении СМИ почти гарантированно будут восприняты как удар по 1 поправке Конституции США и приведут не просто к скандалу, а вероятно и к разговорам об импичменте. В отношении отдельных знаменитостей будет проще, но там у президента влияние еще меньше, он с ними просто ничего не может сделать формально. 

Так что не думаю, что он реально пойдет на политическую месть. У него и без этого достаточно проблем и дел, которыми придется заниматься на посту. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать

Нравится он вам или нет, но он Президент Соединенных Штатов Америки, а не гопник из раёна. И соответственно не надо ожидать от него поступков, присущих гопнику.

4
А обращение в суд это месть?
-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить