Почему Волан-де-Морт создал только семь крестражей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Скорее, нужно спрашивать "аж семь крестражей". Создание крестража требует отделения фрагмента души, который помещается в крестраж. Чем больше фрагментов ты отделяешь, тем менее стабильной и более склонной к разрушению становится оставшаяся душа. Поэтому крестраж должен быть один. В крайнем случае - два. Семь крестражей - это перегиб перегибов. Судя по книгам, душа Волан-де-Морта была на пределе, и создать больше крестражей было попросту невозможно. 

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24

Почему крестнаж, а не крестраж? Сначала решила было, что просто ошибка, но потом увидела, что так часто пишут.

-1
Ответить

Сорри, это глюк. "Крестраж" правильно.

+1
Ответить

Вы в одном слове ошиблись... 

И с выбором переводчика 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А вообще что-то известно о том, в чем прояляется эта "нестабильность", перегибность и тд?

0
Ответить
Прокомментировать

Обратимся к книжному первоисточнику.

В книге "Гарри Поттер и Принц-полукровка" Том Реддл высказал идею о том, что "...много ли проку от одного-единственного крестража? Не лучше ли, чтобы обрести побольше силы, разделить душу на несколько частей? Ну, например, разве семь - не самое могучее магическое число..."

И правда, Волан-де-Морту нравилась идея создания 7 крестражей, ведь это мог бы сделать только могущественный (и чокнутый) волшебник. Как итог, он создал шесть крестражей: дневник, кольцо Мраксов, медальон Салазара Слизерина, чаша Пенелопа Пуффендуй, диадема Кандиды Когтевран и змея Нагайна (насчёт времени её создания в качестве крестража ничего не известно). Седьмой крестраж был создан случайно, так как убивающее заклинание отскочило, ударило в Тёмного Лорда, а его и без того хрупка душа треснула, и кусок его души "...проник в единственное живое существо поблизости..." - в нашего Мальчика, который выжил.

3
Прокомментировать

АААА! Ппотому что число семь красивое и магически могущественноо, а еще БЛА-БЛА-БЛА...

Короткий ответ — потому что был тупой и никак не мог с такими провалами в логике быть могущественным волшебником.

Длинный — почитайте единственный годный фанфик по гарри поттеру (кроме того он вас многому научит) — «Гарри Поттер и методы рационального мышления» Элизера Юдковского. Чувак занимается исследованием когнитивных искажений и вообще проблем рационального мышления, и в фанфике он действительно делает из Волан-де-Морта злодея, да такого что зубы крошатся. Читайте, кайфуйте, узнаете что настоящий злодей не допустил бы такой досадной ошибки как семь крестражей)

P.S.
Я обожаю поттериану, в детстве зачитывался и до сих пор с легкостью могу ответить на любойзаковыристый вопрос по ней.

1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить