Почему я начинаю какое-либо дело с большим энтузиазмом, но потом желание пропадает и не хочется продолжать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Почему я начинаю какое-либо дело с большим энтузиазмом, но потом желание пропадает и не хочется продолжать?

Есть очень разные теории на эту тему. Есть даже такие, которые предполагают, что так работает весь мир, а не только ваша голова. В определенный момент любого процесса нужны внешние воздействия для продолжения, так сказать дополнительные силы. Есть и те, кто предполагает, что когда вы окунулись в деятельность, информация с которой вы имеете дело поменялась относительно той, которой вы обладали "на берегу". Выясняется, что работать надо, что не все медом мазано и так далее. В результате прекрасная воодушевляющая цель превращается в не такую прекрасную но реальную деятельность. Мотивация пропадает.

Что бы этого избежать нужно уметь управлять своими эмоциями, именно они нас мотивируют. Не говорить лишнего о том как вы все будете делать и зачем, не мечтать впустую, экономить силы не тратя их на ненужные действия в работе и так далее. Но самое прекрасное это найти дело в котором прекрасной для вас будет сама деятельность, это наиболее оптимальный вариант.

1
Прокомментировать

Если обратиться к дихотомиям Юнга, то это может зависить от степени вашей рациональности или же, наоборот, иррациональности.

В данном случае, Вы вполне можете оказаться иррационалом. Такие люди часто поддаются внутренним импульсам и начинают многие дела, так сказать, под впечатлением, в отличие от аналитичных рационалов, которые хорошенько обдумают все "за" и "против", прежде чем начать что-либо предпринимать. Да и не закончить дело им совесть может не позволить, мол, "как это так, я же взялся, значит обязан и завершить".

Но также это может быть и просто ваша несобранность.

0
Прокомментировать
Ответить