Какова вероятность того, что Навальный станет президентом РФ в ближайшие лет 20?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Практически нулевая. Поскольку его приход к власти в рамках существующей политической системы невозможен (просто потому, что это будет означать конец этой системы и вполне реальную угрозу суда и тюрьмы для значительной части политической элиты), для этого нужно стечение двух почти невероятных событий:

1. Восстановление в России института выборов в том виде, в котором он заложен в Конституции. Выборы должны быть не только честными (в смысле процедуры голосования и подсчета голосов), но и равными и свободными (в смысле доступа кандидатов к регистрации и возможностей агитации). В обозримом будущем (в вопросе указано 20 лет) ничего подобного не предвидится, поскольку, во-первых, подобный шаг катастрофически опасен для нынешней авторитарной власти, а во-вторых, на него нет критически массового запроса населения.  О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

2. Победа на равных, честных и свободных выборах. С этим немного проще, но все равно Навальный далеко не гарантированный победитель, даже если снимут все барьеры и выборы будут равными и честными. Многие его идеи, в особенности националистические, не встретят одобрения у массового избирателя.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Согласен с Ильёй - нулевая вероятность. Но причина другая: что бы Навальный победил на выборах у него не должно быть конкурентов. Т.е. его фамилия должна быть единственной в бюллетене, при отсутствии возможности проголосовать "против всех". Тогда может быть что то и получится. 

На текущий момент у Навального нет шансов собрать даже несколько процентов голосов избирателей, поскольку его популярность ограничивается крайне небольшой "тусовкой", а в России все-таки 140 миллионов людей. Учитывая, что из себя представляет Алексей как личность, предполагаю, что поддержку в обществе он и не приобретет. К тому же Навальный в сознании большинства тесно связан с прослойкой интеллигенции, показавшей себя с весьма нехорошей стороны, со всеми теми людьми, которые обзывали народ рабами, крысами и прочими гадкими эпитетами.

Таким образом вне зависимости от того, что там у нас с выборами и кого там допускают или не допускают куда, вне зависимости от каруселей или вбросов, Навальный не популярен в народе, боьшинство относится к нему негативно. Но если он таки изменит что-то в своем образе за ближайшие 20 лет. то все может быть.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить