Антон Денисов
Рустам Юлбарисов
декабрь 2016.
7609

Почему некоторые спортсмены употребляют кокаин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

В рекреационных целях :) Не слышал, чтобы кокаин давал какую-то пользу для спортивных результатов.

Хотя мог быть конечно и несчастный случай - шел, споткнулся, упал носом в порошок. С кем не бывает.

Интересное о работе врача Зачем медицинские учреждения пишут: «Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста», когда они сами являются специалистами?Правда ли, что врачам выгодно некачественно лечить зубы, чтобы пациенты приходили снова и снова?Что делают с анализами крови после их изучения? Просто выбрасывают?Задавайте вопросы врачам
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Здесь нужно ставить вопрос следующим образом. Почему вообще люди употребляют кокаин? Это общечеловеческий вопрос, а не вопрос спорта. Ведь это же не допинг, который улучшает результат, а напротив, как мне кажется, кокаин влияет со знаком минус на показатели спортсмена. То есть в данном случае речь идет не о мельдониях, а о человеческой пагубной привычке, за которую он и пострадал. Почему это наказывается, если это не улучшает спортивные показатели? Наверное, дело в имидже спортсмена, имидже футболиста, который должен быть примером для болельщиков и для всех тех, кто его любят.

В футболе крайне редки случаи употребления допинга, по сравнению с другими видами спорта, о которых мы знаем. Футбол – командный вид спорта, а в командном виде спорта это встречается редко. И в данном случае речь идет не о том, что он нюхал кокаин, чтобы лучше играть, а наоборот, я считаю, что это влияло негативно на его футбольную деятельность.

Мне сложно говорить о том, как часто спортсмены употребляют наркотики. Так же сложно, как если бы вы спросили, например, как часто металлурги, или студенты, или любая другая категория людей употребляет наркотики. Эта привычка не имеет непосредственного отношения к спорту.

Если честно, мне трудно говорить об этом. Я никогда лично с этим не сталкивался, а тем более никогда этого даже в руках не держал. Именно поэтому мне трудно понять нынешнее поколение. У меня больше вопросов, чем ответов. За всю мою спортивную карьеру я не сталкивался с людьми, которые принимали кокаин.

Хотя эта проблема существовала всегда, поэтому если конкретно отвечать за Романа, я думаю, что вряд ли это кокаин в чистом виде, как это преподносится в СМИ. И вообще, фармакология до такой степени дошла, что могут придумать чупа-чупс, в котором будут остатки чего-то там, в составе которых будут содержаться наркотические вещества. Поэтому здесь очень трудно понять, а тем более понять профессионального спортсмена, когда ты знаешь ,что за любой прием какого-то запрещенного препарата тебя накажут, если зафиксируют. 

Показать остальные 2 ответа
Ответить