The Question
ноябрь 2016.
6857

Как работает сервис доставки еды? Что происходит после того, как вы сделали заказ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Все происходит online. Заказ оформляется через мобильное приложение или на сайте. Оператор позвонит вам только в том случае, если с заказом возникнут проблемы, например, блюдо закончилось или нет какого-то продукта, тогда нужно будет оформить перезаказ по телефону. В целом, сервисы доставки еды работают также, как и служба такси, и существенно экономят вам время. Доставка заказа, сделанного через приложение, осуществляется быстрее, чем напрямую из ресторана.

Мы в Delivery Club работаем по двум моделям. Первая – это рестораны, у которых есть собственная служба доставки, вторая – заведения, у которых курьерской службы нет - это, как правило, какие-то локальные модные местечки. В первом случае вы с помощью приложения оформляете заказ, он проходит через нашу платформу и напрямую попадает в ресторан через специальную программу посредством которой мы с этим рестораном взаимодействуем. Там видят заказ, подтверждают, готовят и отправляют клиенту. Во втором случае информацию получает наш собственный курьер, и пока готовится ваша еда, он едет в заведение, забирает её и привозит вам. Для вас нет никакой разницы, по какой схеме вам привезут еду.

Если вы хотите заказать еду из разных мест одновременно, например, суши в одном заведении, а пиццу в другом, то вы создаете два разных заказа, но, скорее всего, и доставят вам их не одновременно. Статус заказа можно отслеживать. Вам постоянно приходят СМС с информацией о состоянии заказа: когда заказ готовится, когда он передан курьеру, когда он в пути. В расчетное время доставки вам приходит сообщение с вопросом, вовремя ли привезли еду, если возникли претензии, то с вами свяжется наш оператор из службы поддержки, выяснит в чем заключалась проблема и решит вопрос.

Заказывают у нас очень много, и количество пользователей постоянно растет. Наибольшим спросом пользуется пицца и суши, но всё зависит от сезона. Зимой почему-то чаще заказывают роллы, а в теплое время года - пиццу.

Заказывать еду через сервис доставки - очень удобно, вам не приходится искать её, вы просто заходите в приложение, выбираете блюдо из любого заведения, будь то ваше любимое кафе, или какое-то новое место. Плюс ко всему, вы получаете от нас бонусы за каждый заказ, потом можете обменять их на бесплатные блюда. Мы храним всю историю заказов, у нас часто проходят эксклюзивные акции, скидки - всё это делает ваш заказ в Delivery Club более выгодным.

16

Если ресторан не предусматривает доставку, то наверняка он не держит одноразовой посуды. В данном случае посуда ваша?

Как вы зарабатываете? Комиссия за лидогенерацию?

0
Ответить
Прокомментировать

О! Я ждал этот вопрос :)

Я работаю в доставке пиццы и отвечаю за автоматизацию процесса. Заказ к нам попадает с нашего сайта, по телефон или от коллег с DC.

  1. Клиент оставляет заказ, например на сайте, после этого ему звонит Оператор. Уточняет подробности, предлагает дополнительные позиции. Во время оформления заказа у оператора определяется время и рассчитывается время доставки, которое он сообщает клиенту.
  2. Потом заказа попадает сразу в два места: на кухню и к менджеру смены. Мы используем планшеты на кухне и компьтер у менеджера. Кухня разделена на три цеха: пицца, горячий и холодный. Если Вы закажете два ролла и пиццу, то соответсвенно выйдет две позиции в холодный цех и одна в пицца цех. 
  3. Пока заказ готовится менеджер назначает курьера и он начинает готовиться к отправке. Выясняет маршрут и какие сумки(есть для суши, пицц, разных размеров) ему понадобятся, чтобы довести заказ в сохранности.
  4. Когда заказ готов, то повара отмечают это на планшетах на кухни и менджер отдает заказ курьеру.
  5. Он досталяет его до клиента, забирает деньги или принимает оплату с карты и возвращается на филиал.

Конечно есть много тонкостей, но в общем это все :)

На картинке это выглядит вот так:

Подробно как это работает у нас можете прочитать тут

3
Прокомментировать
Ответить