Пупиль Эй
ноябрь 2016.
695

Когда кончится патриархат в Западном мире и России, не дающий женщинам свободу?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Конкретнее вопрос задайте. О каком именно проявлении патриархата и на каком уровне идет речь? В каких-то странах он давно кончился, говорю это, как человек, осужденный ропотом толпы в автобусе, за то, что по привычке уступил место бабушке, в скандинавской стране. В каких-то странах женщины, наоборот, довольны своим положением, так как лишняя ответственность им ни к чему. Патриархат на уровне общества в России? Женщины во власти, женщины в науке, женщины в бизнесе. Я бы даже сказал наоборот, сейчас больше привилегий женщинам, чем мужчинам. На уровне семьи - чисто индивидуальное явление, зависит от воспитания и выбора партнера женщиной, исключая какие-то случаи влияния семей этот выбор индивидуален.  

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Уже давно закончился. То, что осталось - это проявления плохого воспитания, причем как женщин, так и мужчин. До сих пор остаются женщины, внушающие своим дочерям/внучкам, что женщина обязана во всем подчиняться мужчине, что сама она думать не способна. Да и многие парни воспитаны с мыслью, что они - центр вселенной, и все им все должны. Ну а на государственном уровне нет никакого патриархата. Если Вы сталкиваетесь с дискриминацией, в этом виноваты весьма конкретные люди. Когда это закончится? Когда люди поймут, что человека определяют его личные качества, а не принадлежность к какой-либо группе. 

Ответить