Лев Белоновский
апрель 2017.
1817

Что Дональд Трамп будет делать с Obamacare?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ни Трамп, ни республиканцы, скорее всего, уже ничего не смогут сделать с ObamaCare. Эта система так сконструирована. что её невозможно разрушить без ущерба для себя, чего республиканцы и боятся, особенно в преддверии промежуточных выборов в конце 2018 г. В течение предыдущих 7 лет они так и не смогли разработать приемлемой альтернативы, не смогли принять свой вариант даже в условиях большинства в обеих палатах Конгресса. Видимо, ничего у них уже не получится.

Повышение стоимости страховок в ObamaCare прогнозировалось разработчиками этой системы на этапе её развёртывания. После того, как система наберёт некое критическое количество участников, стоимость страховок начнёт снижаться, и тогда уж точно можно будет забыть об отмене этой системы.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
Obamacare должен был обеспечить малоимущих граждан доступной медицинской страховкой, но и она по-прежнему недоступна населению, несмотря на государственные субсидии. Более того, страховка покрывает меньше медицинских услуг, чем страховка Medicaid, предназначенная для граждан, чей годовой доход не превышает прожиточный минимум. Зачастую по Medicaid покрывается не реальная медицинская помощь, а зачастую не нужные медицинские услуги (а таких затрат по Medicaid около 70%). Самые дешёвые планы Obamacare предлагают оплатить страхователю около 6000$, прежде чем компенсировать дальнейшие траты. Такая страховка получается совершенно бесполезной, а выручка страховой компании в виде налогов идёт в карман Medicaid (вот тут можно почитать об этом подробнее). Поэтому одним из вопросов, стоящим перед Трампом, является дальнейшая судьба Obamacare: либо сокращается список манипуляций, покрываемых Medicaid, либо нас ожидает совершенно иной формат государственного медстрахования (можно сказать, Trumpcare).
Роман Смирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

По Медикейду же покрываются диагностика и выявление болячек на ранней стадии, не?

0
Ответить
Прокомментировать

В телеинтервью избранный президент признал значительную роль социальных сетей в своей победе на выборах

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что он одновременно отменит закон о доступном здравоохранении, получивший название Obamacare, и заменит его другим законодательным актом.

В интервью телепрограмме «60 минут» на телеканале CBS Трамп заявил, что новый план «станет хорошей системой здравоохранения, которая будет обходиться гораздо дешевле». Интервью будет показано в воскресенье вечером.

Последовательный критик Obamacare, Трамп заявил, что хотел бы сохранить, по крайней мере, два положения действующего закона: запрет на отказ в страховании клиентов в связи с уже имеющимися у них заболеваниями, а также возможность включения взрослых детей в возрасте до 26 лет, проживающих вместе с родителями, в страховку родителей.

1
Прокомментировать
Ответить