Виктория Лилу
октябрь 2017.
18318

Как побороть стеснительность при общении с малознакомыми или незнакомыми людьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
18
27 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Подумайте над тем, чего именно вы боитесь. Излишняя мнительность, как правило, возникает из-за того, что вы боитесь формирования у других какого-то образа о себе, отличного от ваших ценностей. Самокритика очень хороша, однако учтите, что разговор с незнакомыми людьми,  особенно если он формально-рабочий как правило никаких последующих оценочных суждений со стороны ваших собеседников за собой не понесет. Даже если собеседник и оценит вас - необязательно это будет негативная оценка, напротив, скорее всего к вам отнесутся с пониманием. К тому же, какой бы образ о вас не сложился у ваших собеседников,  никак на вашу дальнейшую жизнь эта оценка скорее всего не повлияет. Перестаньте придумывать за незнакомцев их реакции и мнения о себе, просто будьте вежливы и ясно, грамотно излагайте свои мысли.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

- Тебя зовут Джиа?
- Да. Спички есть?
- Я тебя видел несколько раз и...
- Да?
- Да.
- Ты из-за меня нервничаешь?
- Да.
- Это хорошо, так и задумано.
- В смысле?
- Ты пугаешь людей и они не видят, как ты сама напугана.

Джиа (1998)

Карнеги давал начинающим ораторам следующий совет: "Представьте, что слушатели должны вам крупные суммы денег". Т. е. представьте, что вы ментально сильнее их и изначально находитесь в выигрышной позиции. 

Я тоже ужасно не люблю звонить незнакомым людям. Для себя эту проблему решаю предварительным СМС: "Я - такой-то, можно вам сейчас позвонить?"

Показать остальные 24 ответа
Ответить