Максим Омаров
ноябрь 2016.
978

Как мотивировать свою мать на интересную жизнь, если она смотрит дерьмо по НТВ и ей всего 52?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Понятное противопоставление; вместе с тем человек запросто может жить интересной жизнью, И смотреть НТВ (хотя я ваше мнение о продукции разделяю). Или пить алкоголь. Или играть в стрелялки. Или зависать в соцсетях. И т.п. - Живя при этом вполне насыщенной интересной жизнью.

Поэтому бог с ним, с ТВ-каналом.

Как мотивировать свою маму на интересную с вашей точки зрения жизнь? Скорее всего, никак. Она, скорее всего, работает?.. То есть работа или ей интересна и наполняет её жизнь смыслом и энергией. Или просто источник денег и усталости, и ТВ - как раз способ быстрым и понятным (и, что важно, дешёвым) способом получить удовольствие от жизни. 

Да, просмотр ТВ, как и многое подобное (зависание в соцсетях, компьютерных играх, чтение макулатурных детективов-фантастики, покушать-повыпивать и пр.) - примитивный уровень гедонизма. Но вполне себе гедонизм.

Единственный шанс, который мне приходит в голову, не зная конкретного человека, - покопаться вместе с интересом, теплотой и нежностью в её истории и попробовать найти что-то, ей прежде интересное, но почему-то заброшенное, или неначатое. - И ВМЕСТЕ стать делать это, при том, что вы будете в этой деятельности лидер и локомотив. Выполнять функцию наставника. То есть и сами загоритесь. - Тогда шансы есть. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

А навязывать СВОЁ интересное - вообще бесперспективно.

И... Забота о маме - здорово, но спасать человека, который живёт своей жизнью и спасать вовсе не просит, - рискованная для отношений затея. По многим причинам.

У меня есть фантазия, что если эту энергию вложите в то, чтобы СВОЮ жизнь делать более интересной, полной, насыщенной, идти по пути усложнения, развития и потребностей, и удовольствия от них, и возможностей; - тогда и с мамой может что-то произойти попутно... Скажем, шансов больше, чем если будете пытаться это непосредственно над нею проделать.

Если Вы знаете интересы своей мамы кроме НТВ, то предложите ей что-то сделать вместе с Вами или с подругами, купите ей билеты на интересное для неё мероприятие и т.д. А вообще-то воспитывать родителей не цыплячье дело. Мама - большая девочка и сама решает, что ей интересно.

Ответить