Ksenia Semenova
январь 2017.
4697

В какие неловкие ситуации вы попадали в отелях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Забронировала хостел  в Сан-Паулу на booking.com. Все вроде хорошо, сотрудники доброжелательные, район неплохой... Приехала рано, заселяться было еще нельзя. Тогда я оставила вещи и пошла гулять. Вернулась поздно, заселилась и сразу спать. А вот на утро меня смутило, что очень хорошо слышно, как кто-то чистит зубы и в то же время поет. Приоткрыла я занавеску на окне и увидела этого автора-исполнителя! 

Оказывается, мое окно выходило в ванную комнату соседнего номера!

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Я была в Норвегии. Остановилась посреди фьордов. Это была ночь перед восхождением на Язык Троля. Понятное дело - нужна была еда, чтобы это восхождение пережить. А страна-то дорогая: решила - раз завтрак оплачен, могу и стиснуть оттуда что-то с собой. Взяла бутербродики, фрукты, немножко сладостей, и как хомячок прятала все в кармашки. Не могу сказать, что взяла много, но на выходе меня остановил официант и со сдавленной улыбкой сказал, что если я хочу взять какую-то еду с собой, надо за нее заплатить. Мне было очень неловко, если честно. Вы бы видели, как я палилась, когда эту еду прятала, а оказалось, что за мной в этот момент наблюдали. Ужааасно)) 

Сразу могу вспомнить парочку неловких ситуаций.

1. В Париже. 

Не мог уснуть в номере до часов 2 ночи, спустился покурить. На улице стояли какие-то парни, мирно пили (нормальная ситуация для субботнего вечера в Париже). Один из них подошел ко мне и предложил присоединиться, показав на водку. Я сказал по русски: О, них*я себе, это же Водка. Он ответил: Yeah, russian gold vodka broo. you from Russia??? Его пьяные в стельку друзья присоединились к беседе с иностранцем и было какое-то время весело. Двое из них говорили по английски и через них я общался с остальными франкоговорящими пьянчугами. Неловко стало, когда речь зашла о музыкальных интересах. Один француз начал исполнять рэп и я, уже порядком подвыпивший, говорю: this bullshit! listen russian rap! И когда они все мигом перестали смеяться с того француза и сконцентрировали все внимание на мне, а несколько парней начали это снимать на телефоны - мне стало неловко. -you really can sing russian freestyle now?? go man! Пришлось исполнить что-то из репертуара Оксимирона, потому что когда-то занесло меня к нему на концерт и одну песенку я таки наизусть знаю. Это был такой зашквар, что мне было нереально за себя стыдно. Но французам кажется понравилось. Хлопали там, просили чето сказать на камеру. Не знаю, может я стал популярен...нужно поискать на ютубе себя.

2. В Милане.

Как-то получилось так, что меня заселили в одну комнату с итальянкой, она с Рима приехала по учебе. Изъясняться мы с ней не могли, потому что у обоих знания английского весьма скверное. Мне было капец как неловко засыпать рядом с ней, и на второй вечер она пришла подвыпившая. Они с друзьями отмечали экзамен в баре, как она объяснила, и сказала, что хочет лечь спать (или переспать) - трудности перевода. Так вот я лежал рядом, смотрел на нее, а она на меня. Так прошел час. А потом она уснула. И с итальянкой я тогда не переспал. Такие дела.

Максим Гидельотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 6 ответов
Ответить