Ksenia Semenova
ноябрь 2016.
4950

В какие неловкие ситуации вы попадали в отелях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Забронировала хостел  в Сан-Паулу на booking.com. Все вроде хорошо, сотрудники доброжелательные, район неплохой... Приехала рано, заселяться было еще нельзя. Тогда я оставила вещи и пошла гулять. Вернулась поздно, заселилась и сразу спать. А вот на утро меня смутило, что очень хорошо слышно, как кто-то чистит зубы и в то же время поет. Приоткрыла я занавеску на окне и увидела этого автора-исполнителя! 

Оказывается, мое окно выходило в ванную комнату соседнего номера!

35
Прокомментировать

Я была в Норвегии. Остановилась посреди фьордов. Это была ночь перед восхождением на Язык Троля. Понятное дело - нужна была еда, чтобы это восхождение пережить. А страна-то дорогая: решила - раз завтрак оплачен, могу и стиснуть оттуда что-то с собой. Взяла бутербродики, фрукты, немножко сладостей, и как хомячок прятала все в кармашки. Не могу сказать, что взяла много, но на выходе меня остановил официант и со сдавленной улыбкой сказал, что если я хочу взять какую-то еду с собой, надо за нее заплатить. Мне было очень неловко, если честно. Вы бы видели, как я палилась, когда эту еду прятала, а оказалось, что за мной в этот момент наблюдали. Ужааасно)) 

27

В Odda?

0
Ответить

похожая история была, когда мы с классом впервые обедали в школьной столовой в Тромсё. там типа шведский стол, стоит обычная посуда и ещё одноразовые контейнеры. ну умные российские дети вдоволь поели и ещё с собой запаковали. и тут приходит наш завуч и на своём развивающемся русском говорит огорчённо: "Вы набрали... Не надо! Но если уже... То - ладно!"

не знаю, как остальные, а я чуть не сгорела со стыда.

+1
Ответить
Прокомментировать

Сразу могу вспомнить парочку неловких ситуаций.

1. В Париже. 

Не мог уснуть в номере до часов 2 ночи, спустился покурить. На улице стояли какие-то парни, мирно пили (нормальная ситуация для субботнего вечера в Париже). Один из них подошел ко мне и предложил присоединиться, показав на водку. Я сказал по русски: О, них*я себе, это же Водка. Он ответил: Yeah, russian gold vodka broo. you from Russia??? Его пьяные в стельку друзья присоединились к беседе с иностранцем и было какое-то время весело. Двое из них говорили по английски и через них я общался с остальными франкоговорящими пьянчугами. Неловко стало, когда речь зашла о музыкальных интересах. Один француз начал исполнять рэп и я, уже порядком подвыпивший, говорю: this bullshit! listen russian rap! И когда они все мигом перестали смеяться с того француза и сконцентрировали все внимание на мне, а несколько парней начали это снимать на телефоны - мне стало неловко. -you really can sing russian freestyle now?? go man! Пришлось исполнить что-то из репертуара Оксимирона, потому что когда-то занесло меня к нему на концерт и одну песенку я таки наизусть знаю. Это был такой зашквар, что мне было нереально за себя стыдно. Но французам кажется понравилось. Хлопали там, просили чето сказать на камеру. Не знаю, может я стал популярен...нужно поискать на ютубе себя.

2. В Милане.

Как-то получилось так, что меня заселили в одну комнату с итальянкой, она с Рима приехала по учебе. Изъясняться мы с ней не могли, потому что у обоих знания английского весьма скверное. Мне было капец как неловко засыпать рядом с ней, и на второй вечер она пришла подвыпившая. Они с друзьями отмечали экзамен в баре, как она объяснила, и сказала, что хочет лечь спать (или переспать) - трудности перевода. Так вот я лежал рядом, смотрел на нее, а она на меня. Так прошел час. А потом она уснула. И с итальянкой я тогда не переспал. Такие дела.

Максим Гидельотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В Амстердаме несколько лет назад в отеле Краснопольский на площади Дам (сейчас решите, что антиреклама, но нет - горячо его люблю даже несмотря на этот эксцесс) весь наш этаж наглухо провоняли травой. Казалось бы - Амстердам, на что тут жаловаться, но в отеле не то чтоб самая приятная ситуация.

Этим летом в Нью Йорке в отеле Мариотт Маркиз на Таймс сквер как раз в ночь перед вылетом в другой штат вдруг раздаётся пожарная сигнализация. Я ещё тогда одна в номере была, в пижаму переоделась, спать собралась. По предыдущему опыту в Варшаве, когда это оказалось ложной тревогой, я тоже решила, что ну его, позвонит и перестанет. Сижу себе в номере, жду. Не перестаёт. Ну, нехотя оделась, взяла документы и телефон, выхожу. В отеле ещё 40+ этажей, а жили мы примерно на 30. Пытаемся вызвать с людьми, которые тоже вышли - безрезультатно, лифт отключен. Прошлись несколько этажей пешком вниз, решили снова попытать счастья. Получилось, но ехал только на 8 на ресепшен. Приезжаем, а там просто огромная толпа. Нам диспетчер объявляет, что это был ложный вызов (снова), из серии, что кто-то курил в номере. Ну ладно, только как теперь добраться обратно? Несколько сотен людей безуспешно пытаются вызвать лифт на свой этаж, а ни один из них не работает. В общем, загрузили нас на лифт для грузовых перевозок, который вообще никогда никто из нас не видел. Не знаю, как долго они нас всех развозили, но мне повезло попасть одной из первых.

Когда семья ездила без меня в Стамбул несколько лет назад, рассказывали, как несколько ночей напролёт весьма страстная парочка не давала спать всему отелю. Причём очень настойчиво. И было очень забавно, когда во время одного из завтраков они поняли, что та голосистая девушка сидит рядом за столиком, и она вся в парандже)

Потом уже в которой стране подряд мы умудряемся кого-то заливать снизу. Не знаю, почему так, но прям везёт.

12
Прокомментировать

Однажды мне пришлось остановиться в мини-отеле, в котором туалет и ванная комната были на этаже для всех. Так как у меня плохое зрение, я не заметила, что дверь в туалет чуть приоткрыта (было темно))) ). Я открыла дверь, а там сидел мужик на горшке! Это было смешно и грустно, я ему явно очень помешала, ввалившись так неожиданно. Щеколда была сломана - вот что он прошептал сдавленным голосом

12
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить