На вкус и цвет фломастеры разные. Во-первых, вкусовые предпочтения у всех разные. Во-вторых, возможно низкая кислотность желудка - не хватает огня пищеварения, вот и тянет на острое.
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание... · 25 мая 2015
Острота, во всяком случае от всех видов острого перца, передается вполне себе через активацию рецепторов. Тех же самых, которые отвечают за температурную чувствительность, поэтому мы чувствуем жжение, а в английском острую пищу называют не только spicy, но и hot. Никакого повреждения слизистой при этом не происходит.
Действительно, при потреблении острой пищи могут... Читать далее
Считается, что ощущение остроты определяется не какими ли рецепторами (как в случае с солёностью или сладостью), а болью, которую доставляет острая пища, повреждая слизистую. Чтобы компенсировать боль выделяются гормоны счастья, которые продолжают действовать, когда боль проходит. Так после того как "отпустило" мы чувствуем облегчение, сдобренное изрядной порцией... Читать далее
Писатель. Корреспондент. Веду канал для авторов https://t.me/yuliasworkshop · 13 нояб 2015
Когда человек ест острый перец, в котором содержится например, витамин С, мозг распознает полезность перца. Но острую пищу есть больно, поэтому мозг в помощь нам выделяет гормоны счастья и поедание острой пищи вызывает наслаждение. Эндорфины нужны чтобы преодолеть болевые ощущения, и организм мог получить то что нужно и полезно. Таким образом мозг обманывает и себя, и... Читать далее