Даша Бледнова
ноябрь 2016.
417

Как вам "Фантастические твари и где они обитают" ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Волшебно! 

Гениально совместили в себе чарующий уют открывающегося мира магии (сравнимо с тем, когда я впервые увидел Косой Переулок) и холодную магическую атмосферу под нагнетающими событиями (сравню быть может с моментом возвращения Тёмного Лорда). Со вселенной Гарри Поттера я познакомился, как с волшебным миром в уютных красно-золотистых тонах, но стал фанатом только из-за мрачного экшена (Узник Азкабана, ...). Хитросплетения сюжета плавно перемещают из волшебной сказки в реальный мир, и обратно, тем самым, пробуждая ностальгию от сказочного мира из детства, но не давая заскучать. 

Спецэффекты отлично сочетаются с происходящим, весьма нетривиальные решения в плане магии и магических существ. Последние несуразные, в чём то отталкивающие, но при этом по своему (по поттериановски) прекрасные, что так же плюс.

Американский волшебный мир совсем не похож на Лондон, что тоже однозначный плюс. Странно, что многие видят в этом минус обзывая фильм "Американской пародией". В США были другие законы (как у маглов, так и у волшебников). Как минимум Раппапорт гораздо жестче Статута о секретности , да и сравнить приговор от поцелуя Дементора и смерть в омуте воспоминаний из Напитка живой смерти. Мир супергеров Возможно ли, что из 14000625 вариантов будущего в фильме «Мстители: Война бесконечности» только один приведет к победе?Кто самый сильный герой комиксов Marvel?Как Дэдпул видит через белую ткань?Задавайте вопросы о супергероях

Спорные чувства возникли только из-за магии. Не знаю почему, но показалось слишком наглое использование невербальных заклинаний, и наверное хотелось услышать заклинания (как новые, так и старые), а то как то черство.  Но вот активное использование трансгрессии порадовало, весьма эффектно. 

Короче говоря, советую просмотру, главное не быть снобом. + Как совет, не слушайте глупых магловских критиков, которые считают, что любую проблему можно решить Акцио, а кидаться Авада Кедаврой в мире магии это вообще обычное дело.

В целом неплохо, смотреть можно. Единственный нелогичный момент, когда та баба сдала Ньюта с потрохами, позже ему пришлось сидеть в тюрячке, а затем чуть не погибли. Но он как ни в чем не бывало, взял ее за руку и стали сматываться от охраны. Втф? Персонаж Колина Фарелла ваще не раскрыт :(

Сходили с двойняшками на "Фантастических тварей..." Предупредил их, что фильм для возраста постарше, так что местами им может быть неинтересно. Но ничего: им было интересно) Только Мила скоро перебралась ко мне на колени, а Алёна во второй половине благодарно ухватилась за руку, которую догадался ей наконец протянуть. Симпатишный фильм, проверено: шестилеткам - можно)

Вот жена когда дома спросила: "про что?" - понял, что сформулировать не могу. Ну, симпатичная история, в которой было и то, и это, и ещё вон то. Ну и ладно...

Показать остальные 1 ответ
Ответить