Igor Osinsky
декабрь 2017.
14090

Какие вы знаете лайфхаки с зимней обувью, чтобы подошва не скользила?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
14
14 ответов
Поделиться

Существуют такие специальные мини-кошки — резинки с шипчиками, которые позволяют передвигаться по скользким поверхностям. Но он не очень удобен, если меняется тип поверхности: вы выходите из дома, цокаете по лестнице, идете до метро, а в метро вам придется их снять, что не очень удобно. Есть еще способ — вкрутить маленький шуруп, но это приведет к разрушению подошвы, а звук цокания останется.

Чтобы не упасть при передвижении по скользким поверхностям нашего города, нужно просто по-другому ходить. Если вы замечали, обычно когда человек идет, он идет с пятки на носок и носком толкается — это хорошо на нескользких поверхностях, как только скользко — вы делаете толчок носком, нога проскальзывает — и вы падаете. А если посмотреть на пингвина, например, который всю жизнь по льду ходит — вы заметите, что он шаркает. Идет, переставляя прямую ласту, тогда получается, что если вы поднимаете прямую ногу, ставите, потом также вторую — у вас проскальзывания нет, по-человечески это называется семенить. И еще корпус немного вперед нужно наклонить, тогда не будет обратного рывка. Люди, когда поскальзываются, падают на спину и ударяются головой. А если корпус наклонить вперед и проскальзывать, не отрывая ногу от поверхности — тогда можно спокойно передвигаться по льду.

Есть еще один довольно забавный вариант: если форма одежды кэжуал, а не каблуки, есть вариант купить себе палки для скандинавской ходьбы, которой сейчас все занимаются. Вышли, раскрутили палочку — и ходите с палочкой как с тросточкой, а если две — так вообще как на лыжах. Согласен, выглядит по-дурацки, но если стоит выбор, выглядеть по-дурацки с палочками или с гипсом — с палочками оно-то получше выходит. Особенно для пожилых людей, которым все равно, как они выглядят, но при этом травмы, которые они получают при падении, довольно серьезные. Подарили бабушке палочки, объяснили как пользоваться, она с ними прошла, сложила и зашла в магазин спокойно.

Я помню один случай, приехали в шиномонтаж и зашиповали себе подошвы. Но вы представляете себе звук, который выдает ваша обувь, когда вы передвигаетесь по поверхности, очищенной ото льда?

В итоге либо это кошечки, либо специальный способ передвижения, либо палочки для скандинавской ходьбы, либо уже какие-то смешные варианты. 

40

По поводу лыжных палок я считаю не важно что думают окружающие,важно чтобы вам было комфортно

+3
Ответить

Всю жизнь думал зашиповать подошву на шиномонтаже, а оказывается такие умники уже есть)) Интересно было бы глянуть на сие чудо и почитать отзыв об использовании)))

+3
Ответить
Прокомментировать

В детстве родители делали так: рисовали на подошве сапог сеточку клеем "Момент", а потом ставили их в песок. 

Сейчас, наверно, проще отдать в мастерскую, где наклеят дополнительный слой из нескользящего материала. 

30
Прокомментировать

У меня на зимней обуви на подошве есть специальная крупная металло-пластмассовая вставка в каждом ботинке, которая имеет пару десятков сантиметровых шипов. Вставка имеет два положения: когда шипы развернуты в сторону земли и я ими протыкаю буквально почти любую поверхность и не скольжу, или разворачиваются шипами в подошву и я хочу как в нормальных ботинках. Очень удобно, могу без опаски ходить где угодно. Купил вроде в Экспедиторе.

13

да, удобно. есть такие, на каждом ботинке были по 2 вставки на коблуке и на подошве, но в моем варианте через пару месяцев периодически забивались снегом и сначала одна потерялась, вторая стала выпадать периодически, третья перестала защелкиваться пришлось снять. Очень удобный вариант, но нужно внимательно смотреть на конструктив.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить