Лиля Брик
ноябрь 2016.
147

Как достичь гармонии в душе и теле? Гармонизировать свою жизнь, и довести до совершенства все аспекты жизни, начиная от дома, и заканчивая спокойствием внутри.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ниже несколько систематизированное личное мнение, так что не знаю, устроит такой ответ или нет.

Первое, что нужно уяснить - в любой деятельности избегайте крайностей - это и будет гармония. Даже в избегании крайностей избегайте крайностей)

Гармония телесная - дело нехитрое. Правильный режим дня/ночи, и здоровый сон - наверное главное. Так же умеренные физические нагрузки и относительно здоровое питание (сыроедение и серьезный спорт, в данном случае - крайности, которых стоит избегать). 

Гармония в душе и внутреннее спокойствие - это минимизация внешних и внутренних конфликтов.

В общении с другими людьми важно понимать, что мнения, оценки и суждения, о чем бы то ни было, вы формируете, пропуская информацию через призму своих ценностей. Ценности окружающих вас людей отличны от ваших. Иногда проще найти какие-то компромиссы (в конце концов, какие-то ваши условные да/нет останутся условными), чем свои ценности другим навязывать и чужие принимать. Однако, стоять на месте тоже не стоит. Общайтесь, учитесь, путешествуйте - перенимайте полезный для вас опыт.  

Личная жизнь у всех своя, и подвластна гормонам, помимо воли, но по-моему, лучше в одну сторону смотреть, чем друг на друга.

Конфликт внутренний лично я воспринимаю, как некое состязание двух типов мышления. Названий у них масса - право-/лево-полушарное, рациональное /интуитивное, научное/духовное, импульсивное/вдумчивое и т.д. - суть одна. Первый тип строит логические цепочки (например, когда вы решаете уравнение) - это в какой то мере ваши аналитические способности. Второй, более ленивый, сразу ассоциацию вызывает (видите смеющегося человека, значит он веселый, каждую морщинку вы не анализируете) - это чувство прекрасного и необъяснимые хорошо/плохо. Все что нужно уяснить - какой тип мышления преобладающий, и выбирать те сферы деятельности и увлечения, в которых с таким мышлением у вас не будет затруднений. Ну и развивать отставшую половинку, чтобы комфортно было везде.

Конечно тут не на все ваши вопросы ответ, но может быть будет полезно.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Советую не выебываться, Лиличка, а просто делать то, что удобно и приемлемо лично для тебя. Гармонии не существует, она так же субъективна, как и смысл жизни каждого из нас.

Другими словами: можно пить, Господа, все равно все умрем.

-3
Прокомментировать
Ответить