Иван Сизов
ноябрь 2016.
112

Существует ли предел совершенства у живого организма, с точки зрения математики и передаваемой из поколения в поколение генетической информации?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

У вопрошающего, к сожалению, распространенная ошибка понимания эволюции. Эволюция не имеет цели. Все что она делает, это из того, что есть отбирает то, что имеет максимальную жизнеспособность здесь и сейчас. Эволюция не создает совершенные организмы, эволюция всего лишь повышает уровень приспособленности вида к конкретным условиям в рамках определенных исторических, биологических и химических ограничений. Эволюция не может закончится никогда

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Вроде подобные вопросы тут уже были. Совершенство живого организма это относительная характеристика.  Наиболее приспособленный к одним условиям организм, в других условиях может оказаться неконкурентноспособным. Генетическая информация - это сложная ,исторически сложившаяся структура. Довольно громоздкая, но эффективная (относительно параметров среды в которых существует отдельный организм). Теоретический предел как мне кажется зависит не от генетической информации по большей части, а от возможностей органических соединений. То есть говоря простым языком, наклепать можно всё что угодно, но в пределах тех соединений которые есть или возможны. 

Жизнь - это фундаментальное свойство вселенной (есть такое мнение) и у жизни есть определённые границы, как минимум, почти всё живое живёт в мире классической механики и при увеличении скоростей, температур и других параметров жизнь невозможна, потому что органические соединения не могут существовать в таких условиях. Если рассматриваем уже жизнь основанную на других соединениях, то тут уже вопрос, что называть жизнью.

Ответить