Иван Сизов
ноябрь 2016.
116

Существует ли предел совершенства у живого организма, с точки зрения математики и передаваемой из поколения в поколение генетической информации?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

У вопрошающего, к сожалению, распространенная ошибка понимания эволюции. Эволюция не имеет цели. Все что она делает, это из того, что есть отбирает то, что имеет максимальную жизнеспособность здесь и сейчас. Эволюция не создает совершенные организмы, эволюция всего лишь повышает уровень приспособленности вида к конкретным условиям в рамках определенных исторических, биологических и химических ограничений. Эволюция не может закончится никогда

3

Тут поправка, что с точки зрения математики, так что автор видимо имел ввиду "совершенство" с человеческой точки зрения.  Хотя, я с вами согласен.

0
Ответить

ну, хоть так хоть эдак. совершенство с человеческой точки зрения - это вообще субъективщина. 

0
Ответить

Ну да... но всё равно больше ясности чем с точки зрения природы :) Там то вообще получается, что логическая составляющая отбита.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

ну, я не понимаю, о чем говорит автор) если он о максимальной выживаемости, то, в любом случае мы имеем кучу ограничений и химического и исторического рода. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Вроде подобные вопросы тут уже были. Совершенство живого организма это относительная характеристика.  Наиболее приспособленный к одним условиям организм, в других условиях может оказаться неконкурентноспособным. Генетическая информация - это сложная ,исторически сложившаяся структура. Довольно громоздкая, но эффективная (относительно параметров среды в которых существует отдельный организм). Теоретический предел как мне кажется зависит не от генетической информации по большей части, а от возможностей органических соединений. То есть говоря простым языком, наклепать можно всё что угодно, но в пределах тех соединений которые есть или возможны. 

Жизнь - это фундаментальное свойство вселенной (есть такое мнение) и у жизни есть определённые границы, как минимум, почти всё живое живёт в мире классической механики и при увеличении скоростей, температур и других параметров жизнь невозможна, потому что органические соединения не могут существовать в таких условиях. Если рассматриваем уже жизнь основанную на других соединениях, то тут уже вопрос, что называть жизнью.

2
Прокомментировать
Ответить