Что было бы ,если во всем космосе был воздух, идентичный земному?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Для простоты, рассмотрим ближащий космос, ограниченный орбитой Плутона. Заполним его мысленно воздухом и посчитаем, сколько его для этого потребуется.  Интерпретируя слова в вопросе: "воздух, идентичный земному", как плотность воздуха на уровне моря при температуре 20 градусов (1.2 кг/м^3) и, используя расстояние до Плутона (6х10^12 м) в расчете объема (9х10^38 м^3), мы получим количество необходимого воздуха для заполнения нашего блажащего космоса - около 10^39 килограмм. Сравним это с массой Солнца - 2х10^30 кг, которое содержит в себе 99.86% полной массы Солнечной системы. В миллиард раз масса Солнца оказалась меньше массы необходимого воздуха. Ну теперь все ясно. Создатель, создавая Вселенную и заполнив ее глубоким вакуумом (вместо воздуха) просто сэкономил.

3
Прокомментировать

Для начала, можем забыть об таком определении, как "вакуум" - ни один человек бы не додумался создать полное отсутствие чего либо, если бы не знал, что примерно такое уже есть. Кстати, самый "чистый" вакуум, который создал человек - 100 атомов на кубический метр.

Воздух в космосе не был бы прозрачным. Более того, он бы сконденсировался, собрался в скопления и замерз. Были бы туманности. Плотные.

Это значит, что дышать в открытом космосе не получилось бы - льдом не подышишь.

Дополнительное топливо для звезд - они стали бы ярче.

Про жизнь на земле можно забыть - из-за непрозрачности пространства между Солнцем и Землей будет поступать слишком мало света и тепла, чтобы на Земле была пригодная для жизни температура.

Вращение планет вокруг звезд, в свою очередь вращающихся вокруг центра своих галлактик, которые в свою очередь тоже двигаются - никто не отменял. Как следствие - привет, сила трения об воздух и постоянные ураганы с невообразимой скоростью. Даже если проигнорировать всякое движение Земли, помимо ее вращения вокруг Солнца, скорость которого - 108,000 км/ч, то скорость ветра была бы 30,000 м/с. Такой ветер превращает в бронебойную пулю все, что поднимет, а поднимет он что угодно - песчинку, карандаш, человека, здание... Сейчас таких ураганов нет по вполне себе очевидным причинам.

Можно забыть про наши познания о нашем космосе за пределами, думаю, нашей галлактики. Слишком много молекул, которые, знаете ли, отнюдь не прозрачные.

К сожалению, не могу сделать предположений в области гравитации. В смысле, если весь вакуум по всему космосу вдруг - хоп! - и заменить на воздух, притянется ли он в конечном итоге звездами и планетами? Образует ли скопления? Или просто повиснет туманом?

0
Прокомментировать

Этот воздух вследствии действия гравитации со временем бы скучковался в то, что мы называем звездами. Во Вселенной и сейчас существуют газовые облака. Из них как раз и рождаются новые звезды типа Солнца.

На определенной стадии своего развития Вселенная и представляла из себя газовое облако.

-1
Прокомментировать
Ответить