Максим Шекиханов
ноябрь 2016.
13955

Действительно ли правило трех цветов устарело? И сколько цветов можно использовать при сочетании одежды, чтобы не выглядеть глупо?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
13
4 ответа
Поделиться

Это правило было придумано для тех, кому сложно подбирать и сочетать одежду. Согласитесь, с лимитированным количеством цветов выглядеть нелепо куда сложнее. А вот те, у кого чувство стиля есть (врожденное или приобретенное), вполне спокойно одеваются в гораздо более сложные цветовые комбинации. Так что, все зависит только от вас и ваших вкусов.

26
Прокомментировать

Скажем так, классика на то и классика, чтобы быть всегда в строю,  не думаю,что можно считать данное правило устаревшим.Скорее появились новые вариации цветов, которые можно удачно применять.
Например можно использовать несколько нейтральных цветов ( чёрный, белый, беж и серый,тёмно-синий) и сочетать их с одним ярким и никто не скажет, что это безвкусно.

Нейтральные цвета являются отличным инструментом, позволяющим добавить больше оттенков в ваш образ, потому что они не берутся в расчёт, когда говорят об известном правиле «не больше трёх цветов в наряде.

Если посмотреть на людей, гуляющих по городу, можно увидеть все разнообразие как стилей так и цветов в одежде, особенно молодых людей и девушек. Тем более что  выбор в магазинах не ограничивается стандартами (такими как скажем во времена Советского Союза).
Как мне кажется стиль это не столько то, " как принято одеваться всеми" , а  оригинальность и красота в сочетании с Вами. Экспериментируйте! И не будьте серой массой ;) 

Татьяна Майскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

В Сингапуре и другой развитой Азии этого правила никогда не было :) больше цветов - разных и не сочетаемых, это девиз Азии. И это интересно смотрится :)

4
Прокомментировать

чтобы не выглядеть глупо, думаю, нужно не быть глупой. слишком много значения придают одежде ограниченные люди. причем, им не столь важно из какой ткани сшито платье, удобно ли оно будет в носке. главгое для них, чтобы сексуально и ярко ("с бежевым цветом они сливаются"). и в свободном пестреньком платье она бы выглядела не так глупо, как в однотонных латексных лосинах, натянутых на попу, заплывшую жиром. в общем, дело не в цвете, а в том, что у тебя в голове. 

-5

Здесь вопрос стоит не о том, важна ли одежда, чтобы выглядеть умным или глупым, а о правилах сочетания цветов.

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить