Семен Гладкий
ноябрь 2016.
121

Как мотивировать человека к жизни, если ему на все наплевать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Все зависит от того, в каком случае пропала эта мотивация к жизни. Если речь идет о тяжелой психопатологии, то тут без медикаментозной терапии не обойтись... Если же у человека невроз или экзогенная депрессия (вызванная внешними факторами), то для начала нужно найти и устранить источник этого уныло состояния, если он есть, а затем помочь человеку найти смысл и цель жизни. А иногда описанное вами состояние как раз таки и возникает у человека, когда он не может найти цель и смысл жизни - помогите ему в этом, и ему будет не наплевать) Могу порекомендовать вам книгу В.Франкла: "Человек в поисках смысла" (есть популярная простая версия, а есть специальное издание для ВУЗов - читайте его). В этой книге психотерапевт рассказывает, как, будучи сам заключенным, мотивировал к жизни людей, находящихся в концентрационном лагере во время Второй Мировой. Если уж он там смог, то и вы сможете)) 

1

А если человеку настолько наплевать, что он даже книгу в руки не возьмет?
Я говорю сейчас о молодом поколении, которое не стремиться жить и добиваться чего либо в этой жизни

-1
Ответить

Мне кажется, что вы преувеличиваете: нельзя все молодое поколение вот так описать. Люди разные в каждом поколении.

0
Ответить
Прокомментировать

Не перестану повторять, пока ты сам не захочешь вылезти с этой ямы  никто не поможет,  пока сам не возьмешь себя в руки ничего не измениться, а вот когда уже возьмешь себя в руки и ответы на все свои вопросы найдешь сам, все в голове 

 Я сам таким был,  для себя  открыл немного новых мест, людей, занятий, которые показались мне весьма интересными, когда ты постоянно занял и что-то делаешь тебе  не лезут в голову дурные мысли, и тебе уже не наплевать на все.

0
Прокомментировать
Ответить