Артём Атмакин
ноябрь 2016.
936

Что делать, если принял антибиотики и алкоголь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Желательно все-таки этого избежать.

Алкоголь не только притупляет действие антибиотика, как сказано выше, но, что самое главное, бьет по печени - как и антибиотики. Соотвественно, совместный приём даже малых доз алкоголя с антибиотиками по этой самой печени удар может нанести ощутимый.

То же самое верно и для кишечника - ни алкоголь, ни антибиотики он не любит.

Что делать? Пару дней посидеть на диете, кушать овсяную кашку по утрам, можно увеличить прописанную дозу пробиотиков (скорее, ради самоуспокоения), попить таблеточки расторопши. Если начнёт что-то беспокоить - обратиться ко врачу.

Ну и на повторном приёме после завершения курса антибиотиков об этом случае лучше ему рассказать.

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Есть хороший ответ и плохой. Вот первый

Идти к врачу и каяться. 

Антибиотики принимаются курсами по несколько дней. Смысл курса в том, что все это время в крови должен поддерживаться определенная концентрация вещества. День передышки и у бактерий с которыми ты борешься будет шанс во-первых снова размножиться, а во-вторых приспособиться. А для борьбы с приспособившимися бактериями стандартной дозы может не хватить.

Антибиотики нельзя употреблять с алкоголем не потому что с тобой что-то случится, а как раз потому что не случится ничего. Он мешает антибиотикам действовать и дает бактериям ту самую передышку.

Есть шанс что тебе придется назначить курс другого антибиотика.

А вот второй ответ.

 Ничего не делать.

 Инструкции пишут параноики, вероятность описанных выше проблем для каждого отдельного пациента невелика. Курсы назначаются с запасом и многое зависит от того сколько алкоголя выпито, какого и когда именно.

Если честно, я не знаю какой из этих ответов хороший, а какой плохой. Решать все равно тебе.

0
Прокомментировать
Ответить