IDK
Jarullah Abdullaev
ноябрь 2016.
1942

Как мусульмане относятся к избранию Трампа президентом США, удовлетворены ли они результатами выборов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

К избранию Трампа отношусь скорее положительно, чем отрицательно. Не знаю почему, но в душе всегда был за республиканцев. На место Трампа предпочёл бы Маккейна, но его поезд уже ушёл. Я сам в Америке не живу и ехать туда не собираюсь, соответственно мне наплевать на антимусульманскую риторику Трампа. Трудно ожидать от американца его возраста и воспитания доброжелательного отношения к исламу и мусульманам. Считаю, что мусульмане должны жить и работать в мусульманских странах, а не бежать от проблем в развитые западные страны, в том числе в США. А если пожаловали туда, то, будьте добры, становитесь американцами и воспринимайте новую культуру, живите по-западному.

5
Прокомментировать

Я могу сказать, что зная высказывания Трампа о национальных меньшинствах США, в том числе и о мусульманах, положительно к нему относиться сложно. Более того мы знаем, что лидер крупнейшей мусульманской правозащитной организации Совет американо-исламских отношений господин Нихад Авад осудил его ксенофобские антимусульманские высказывания. Я думаю, что ни один человек не может положительно относиться к подобного рода полуфашистским заявлениям.

Не столь важно, будет ли Трамп вести такую политику, или это была предвыборная риторика. Потому как, если это предвыборная риторика, а не его реальный план, то он просто обманщик, а обманывать нехорошо. Пророк Мухаммед говорил: «Человек обманывает до тех пор, пока не прослывет лжецом и не запишется в общество лжецов». Поэтому это в любом случае нехорошо подобным образом хитрить и юлить. 

Кстати, у нас тоже такое иногда практикуется, когда политики на ксенофобских настроениях хотят заполучить политический капитал. Я думаю, что это абсолютно неоправданно, потому как последствия могут быть нехорошими для общества, а тот политический капитал, который он приобретет по сравнению с последствиями – просто ничто.

3
Прокомментировать

По-преимуществу - плохо. Посмотрите на взаимные издевки в отношении заявлений мусульман о победе Трампа между либеральными (MSNBC, CNN etc.) и протрамповскими (по сути только Fox, не считая разумеется Breitbart) СМИ.

И дело тут не только в предвыборной риторике, а в уже в конкретных назначениях которые были сделаны Трампом и той общей идеологией которая стоит за его предполагаемой внешней и внутренней политикой по отношению к мусульманам.

Первое, это советники Стив Бэннон и Майкл Флинн (запомните это имя), если с Бэнноном и так все ясно, то обратите внимание на программную, предвыборную книгу последнего, а также близкого к нему Себастьяна Горки, который, я уверен, также получит местечко в Белом Доме.

В чем смысл их идей?

Вкратце, это борьба не просто с носителями радикального исламизма, а непосредственно с идеями радикального ислама, как такового. Т.е. это идеологическое противостояние с религией. Что, разумеется, противоречит всей предыдущей стратегии США. (Например, нашумевшего законодательства, запрещающего называть террористов исламскими террористами).

Другими словами: Deus Vult!

Не думаю, что мусульмане мира от этого в восторге.

2
Прокомментировать
Ответить