александр серебряков

Какие есть известные художник интерьеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Хах, думаю , нескольких вы уже нашли , если на фон вопроса поставили работу Серебрякова. Увы ,сама знаю их немного , но из известных могу посоветовать Ухтомского Константина Андреевича , Эдуарда Петровича Гау , Подключникова Николая Ивановича и  Луиджи Премацци.

1
Прокомментировать

Кто такие художники интерьера? Может дизайнеры интерьера?

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ДИЗАЙНЕРЫ ИНТЕРЬЕРА В МИРЕ

ПАТРИЦИЯ УРКИОЛА

Патрицию Уркиолу называют ураганом за ту головокружительную скорость и мощь, с которой она взошла на олимп мирового дизайна. Места на нем занимают в основном мужчины, и появление женщины всякий раз вызывает удивление. Но в случае с Патрицией заслуги дамы неоспоримы.

КАРИМ РАШИД

Все, что он делает, – абсолютно нестандартно. Все, что он предлагает миру, принимается на ура. Только за последние 10 лет Карим Рашид получил около 30 наград в области промышленного дизайна.

ИНГО МАУРЕР

Он нигде не учился ни архитектуре, ни дизайну. Однако признан одним из самых известных дизайнеров света. Маурер называет то, чем занимается на протяжении уже более 50 лет, искусством созидания света.

ВЕРНЕР ПАНТОН

Он доказал невероятное: у стула необязательно должны быть ножки, спинка или подлокотники. И заставил весь мир принять это.

АРНЕ ЯКОБСЕН

Всемирная известность пришла к архитектору Арне Якобсену в том числе благодаря работе в области мебельного дизайна. Созданные им и запущенные в серийное производство стулья и кресла стали мировыми бестселлерами.

АРНЕ КВИНЗ

С тех самых пор, как в 1999 году бельгийский художник (Arne Quinze, 1971) окунулся в мир дизайна и запустил свою первую линию мебели PRIMARY POUF, его имя не сходило со страниц интерьерных изданий.

АНТОНИ АРОЛА

Критики утверждают, что творчество этого испанца находится где-то посередине между искусством, эпосом и материальным миром.

АЛВАР ААЛТО

«Создание простых, добротных, неприукрашенных вещей, которые бы находились в гармонии с человеком и органически служили ему» – творческую позицию культового финского архитектора оценили и разделили многие современные дизайнеры.

FORM US WITH LOVE

Петрус Палмер, Джон Лофгрен и Йонас Петерссон объединили свои творческие силы только в 2005 году. Но уже успели получить одну из главных дизайнерских наград Red Dot и поучаствовать во всех крупных мебельных выставках: от Милана и Парижа до Нью-Йорка и Токио.

ХЕЛЛА ЙОНГЕРИУС

Когда-то она мечтала стать художницей. Но сочла, что «у художника слишком много свободы и он должен искать ответы на вечные вопросы». Стала дизайнером. Однако то, что она создает, говорит о том, что отличия между этими двумя профессиями совсем незначительны. 

Продолжение: www.peredelka.tv

1

Художники, те кто рисовал интерьеры, точно так же, как другие художники рисовали портреты) 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить