Максим Радайкин
ноябрь 2016.
951

Как попасть на открытое судебное разбирательство, узнать, где и когда оно будет проходить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

1 Вариант. Вам не важно, на какой процесс идти. Тогда просто приходите в суд и заходите на ближайшее судебное заседание. Главное, чтобы там было место для Вас.  Если судья спросит, кто вы, смело говорите, что просто слушатель.  Если вы молоды, можно сказать, что вы студен юрфака.  Никто не имеет право вас выгонять, если слушание отрытое.  Исключение только если нет мест. Была в советское время такая фишка, когда власть не хотела, чтобы на суде присутствовали посторонние ( суды на диссидентами), в зал предварительно нагоняли свою публику (курсантов школ МВД, партактив и т.п.).  Остальных (друзей и родственников подсудимых) в зал не пускали под предлогом , что нет мест. 

2 Вариант. Вам нужен конкретный процесс. Тогда заходите на сайт суда (с арбитражными судами проблем нет, с судами общей юрисдикции и мировыми проблемы могут быть), забиваем в поиске  наименование одной из сторон и находит судью  и дату судебного заседания.

PS. Могу быть проблемы с судебными приставами, они обычно запрашивают  куда вы идете. Им можно сказать, что идете в канцелярию, пропускают без проблем. 

PSS. В Арбитражном суде Омской области больше десяти лет назад был свидетелем, когда приставы выволокли за  руки-ноги  журналиста-правозащитника, который хотел силком прорваться на открытое судебное заседание.  Жаль, тогда у меня не было смартфона ))) 

3
Прокомментировать

Выбирайте любой суд в вашем городе, приходите в суд. Смотрите на кабинетах судебных заседаний вермя ближайшего, когда вызовут сторон на него - заходите.

Лучше конечно идти в Арбитражный суд календарь судебных заседаний доступен здесь rad.arbitr.ru

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить