Как избавиться от тяги к самоистязанию? Не могу не бить себя или не резать руки

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Так навскидку через инет Вам мало кто чего скажет (скажет точнее, но вряд ли по делу).

Самый "ходовой" вариант в таких случаях - не мазохизм, который на ум приходит, хотя как посмотреть. Скорее всего - этакая "привычка" развилась в качестве отвлекающей стратегии, когда нужно через переживание физической телесной боли избежать каких-то неприятных эмоциональных или иных внутренних переживаний.

И, собственно, пока нужда в этом избегании есть, и эта функция само-истязанием выполняется - оно особенно никуда не подевается, насколько опыт позволяет судить. Что самое смешное - попытки кого-то отучить от этого, используя наказание (ты уже и так себя наказываешь, куда ещё-то) :)

7
Прокомментировать

Это вариант автоагрессии. Это довольно серьезный симптом, что ваша нервная система не справляется с какой-то нагрузкой. Вам обязательно нужно посоветоваться со специалистом (психологом\неврологом\психотерапевтом). Пожалуйста, не оставляйте это так. 

1
Прокомментировать

Маша, расслабьтесь. Если не можете просто расслабиться, тогда повторяйте следующую мантру: мир это сон пустоты, в нем я и ты, я и ты, мы живем и умираем во сне, мы живем и умираем во сне. Это теомантра, основная мантра теомизма, она помогает расслабиться и успокоиться. Просто повторяйте ее - и вам станет спокойнее, легче.

Я когда испытываю жгучую тягу к саморазрушению, сопровождающуся неодолимым желанием создать тайный подпольный клуб любителей бокса, всегда повторяю теомантру - и меня отпускает. Меня все устраивает в жизни: я люблю свою работу, начальника, страну, это все копии, копии, копии. Мы нежданные дети Господа. Он нас ненавидит.

Тайлер Иванович Дерденотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-7
Прокомментировать
Ответить