Максим Шекиханов
22 марта 22:19.
3055

Верите ли вы, что Евросоюз одобрит безвизовый режим с Украиной?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Думаю, да. Как только там решится вопрос с приостановкой безвиза, если того потребуют обстоятельства, я думаю, они проголосуют, и украинцы безвиз получат. Но это не тот безвиз, который нужен десяткам тысяч людей, которые хотели бы уехать на работу в Европу. Это просто возможность путешествовать без визы, а это значит, что нужны деньги на путешествия. А те, у кого есть деньги путешествовать, и без этого легко получают визы и ездят. То есть безвизовый режим ничего не дает. А рабочие визы нужно будет выбивать, как и сегодня, а туристический безвиз — это такой дым в глаза.

Я думаю, Евросоюз не даст безвизовый режим минимум до конца года, и есть лишь маленький шанс в первой половине следующего года. Говоря объективно, страна находится в состоянии войны, и Евросоюз вряд ли может дать воющей внешней стране безвизовый режим. 

Если посмотреть на сам механизм безвизового режима, то он будет хуже визового, так как людям придется проходить жесткую процедуру: подавать заявление, некая комиссия или человек будет его рассматривать и въезд будет действовать пять лет. Эта модель вообще неприемлема, то есть никакого безвизового режима тут нет. В целом все это обман, чтобы Украина жертвовала своими интересами. По сути они превращают Украину в свой неоколониальный придаток. Вообще, я думаю, что Порошенко уберут, а новое руководство введет визовый режим в первую очередь для Голландии, для Франции. 

Я вообще считаю, что эта тема становиться неактуальной для нас. Нам пора ввести для этих стран санкции, как они для нас. В 17 году могут произойти какие-то колоссальные изменения, внутри ЕС будет большой внутриполитический кризис, и эта тема безвизовых режимов может вообще отойти на задний план. Эта проблема принесла Украине больше вреда, появились репрессивные органы, чтобы получить безвизовый режим. Вынесли больше 400 антиконституционных решений для народа, ввели никому не нужные декларации, а в конце концов они отложили безвизовый режим до следующего года. Поэтому я считаю, что они откажутся от этой идеи, и будет другая модель.

Ого! Сколько пророческих высказываний. 

Сто_сорок-символов 

Сто_сорок-символов

Сто_сорок-символов

Сто_сорок-символов

Сто_сорок-символов

Сто_сорок-символов

Сто_сорок-символов

Показать остальные 2 ответа
Ответить