Дарья Ягужинская
ноябрь 2016.
366

Что делать, если ты - гуманитарий, но тебе не интересны гуманитарные профессии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Можно идти в смежные области.

Например, в компьютерную лингвистику.

Можно вообще отказаться от определенной профессии, и вести бизнес, например.

Потратьте время на то, чтобы найти, что вам интересно, а дальше знаний доберете при желании) Не сдавливайте себя клише про врожденную гуманитарность

Anastasiya Bodrovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Я не думаю, что "гуманитарий" - это прямо как генетическое отличие, типа одни люди гуманитарии, а другие - технари. Вы получили то образование, которое вы получили, никто не мешает вам получать какие-то другие навыки и двигаться дальше.

Мир меняется, и в нем совершенно не обязательно, что какая-то стандартная специальность, придуманная в пошлом веке будет востребована. Сейчас успешными могут стать такие штуки, о которых бы никто раньше не подумал, что это вообще кому-то нужно. И если у вас есть стремление и силы открывать что-то новое, то не стесняйтесь и делайте это. Учитесь тому, что вам кажется интересным, ищите те направления, где нужны именно ваши таланты. И если вам что-то просто на данном этапе интересно, но вы не очень уверенны в себе, считайте, что в этом нет ничего страшного, вы сможете развить то, что вам нужно, если есть само желание.

4
Прокомментировать
Ответить