Если ваша половина вам изменила и раскаялась, чувствуете ли вы себя вправе тоже изменить?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Такие поступки отдают детским садом и инфантильностью. Если вы не можете простить человека,  то расстаньтесь и не морочьте ни ему голову, ни себе.  
Я не вижу смысла в данном случае отвечать изменой на измену, это глупо и даже смешно. Вряд ли ваш партнер после этого схватится за голову и осознает всю глубину боли от перенесенного ущемления его достоинства. Скорее всего, если он изменяет, значит, к изменам относится проще.
Я вообще не вижу смысла в отношениях мстить, потому что именно в данном ответвлении человеческих взаимоотношений это чувство не приносит облегчения, а порождает дополнительные проблемы и переживания. Всегда есть простой выход: вычеркнуть человека из жизни и не тратить на него времени. 

Юля Тальберготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
Прокомментировать

Да, чувствую. Если такое произойдет, то после долгих разговоров и выяснений причин мы или расстанемся, или продолжим отношения, но с некоторыми условиями, которые я поставлю до тех пор, пока не сочту нужным их снять. Дело в том, что я потеряю доверие к человеку, а для его восстановления потребуется очень много времени. Вполне возможно, что оно не восстановится никогда. Не знаю, жестоко ли это, но заставлять я никого не буду, если ему мои "санкции" не понравятся, то у нас всегда будет второй вариант - расстаться. Я убеждена в том, что за каждое преступление последует наказание. Хоть в какой-то форме оно исполнено да будет. Может быть в косвенной, может, в более явной. Я буду считать, что имею право изменить в ответ, но это низко. Саму по себе измену я расцениваю как предательство. Не будет никаких скандалов и истерик, просто сухое обсуждение произошедшего и выяснение дальнейших действий в отношении друг друга. Но в своем нынешнем парне я уверена, так что таких ситуаций быть не должно, что непременно радует.

6
Прокомментировать

Я чувствую,что должен расстаться с таким человеком и больше не встречать,ну или стараться не встречать на своём жизненном пути. Если измена один раз,скорее всего, случиться второй, третий и последующие разы. Такое вам нужно? А отвечать обидкой на обидку...что за детский сад?

5

Не знаю, почему все видят в моём вопросе фактор мести или обидок. Вопрос, на самом деле, в другом. Вот в отношениях обычно есть некий психологический барьер на измены, то есть человека удерживает от измены любовь к партнеру, доверие и нежелание причинить ему боль (если это не свободные отношения). Когда узнаешь, что изменили тебе, пропадает этот барьер или нет? Вот об этом я спрашиваю. Причём я понимаю, что у разных людей может быть по-разному.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить