Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
9 ответов
Поделиться

Я просыпаюсь и осознаю пробуждение, если сталкиваюсь с чем-то непривычным с утра. Например: просыпаюсь ногами в другую сторону, в другой комнате, в спальнике, если источник звука находится в новом месте, новая мелодия на будильнике, изменить цвет подсветки дисплея (на айфонах точно можно сделать любую цветовую гамму и т.д. Не досыпайте первое время, вставайте в одно и то же время, обремените себя обязательствами на утро, слушайте организм и ложитесь, когда хочется, спите без света и шумов, спите в удобной чистой постели, не сидите в телефоне в постели на ночь, займитесь интенсивными тренировками, не ешьте на ночь плотно. Недели за две привыкнете, даже если из всего списка выполните только подъем в одно и то же время.

29

Это полнейшая чушь. проверенно.

4-5 месяцев жил в графике, вставая в 7-30 утра. Месяца через 2 этих истязаний - я даже стал не слишком поздно ложится.

И знаете сколько времени понадобилось чтобы вернуться в привычный график мне, ночной график?

1 день. Я просто знал что уже не надо рано вставать. Я просто привычно в 5 утра посмотрел на часы, улыбнулся и ушел спать. Таким свежим, как на следующее утро (в 14 часов) я не был уже давно. Стоит ли говорить, что попытки лечь пораньше, были бы бесполезны. Нету никакого привычного времени, чтобы уснуть.

+14
Ответить

но вы 4-5 месяцев вставали в 7:30, это тот результат, который требовалось получить.

-2
Ответить

Но в 7-30 я вставал не будучи в графике, у меня звонил будильник по каждые 5 минут 4-5 раз, я по прежнему не мог уснуть раньше 2-3 часов ночи, я досыпал в транспорте и иногда на работе.

Я заставлял себя встать в 7-30, да. Было ли это легко - нет. Было ли это полезно - нет.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Лол, спать 4-30 в сутки и считать из-за этого, что "рано вставать плохо". 

С таким успехом можно "солнцеедом" стать. Столько же пользы организму.

0
Ответить
Прокомментировать

Как известно, человек привыкает ко всему, а привычка устанавливается за 21 день.  Можно строго следовать режиму дня - подъем 7.00, отбой 23.00. Сначала заснуть так рано вы не сможете, но после недельки раннего подъема это получится))) Главное не давать себе поблажек, если уж хотите стать жаворонком.
 Сложно утром сразу встать? Ставьте на будильник громкую мерзкую мелодию и оставьте его в соседней комнате или хотя бы на столе за несколько метров от кровати. Еще вариант, открыв глаза от будильника, взять телефон, полистать пару минут ленту в соцсетях, это разгонит сон. Главное не увлечься)

13

У меня в комнате стоял такой большой будильник звенящий как звонок в школе. Я вставал, выключал его и дальше ложился спать. Потом даже не помнил этого. Поняв, что дела не будет - переставил его в другую комнату. Но не смотря на его поразительную громкость и непревзойдённую назойливость - из другой комнаты он был не таким громким и спалось мне  вполне нормально, целых полчаса, пока стрелка не выходила из зоны поражения.

+2
Ответить

вот это у вас желание спать и воля к победе! я даже немного завидую))

0
Ответить

Мне тоже не помогают будильники на нескольких телефонах одновременно, запрятанные куда-то в ящик, чтобы пришлось встать и пройти через всю комнату. Всё равно отключаю и дальше падаю спать. Но вот за идею с листанием соцсетей - спасибо, возьму на заметку и утром опробую. Если, конечно, не забуду)

0
Ответить
Прокомментировать

Стал просыпаться пораньше просто для того что бы день тянулся подольше и можно было бы сделать что-то полезное для себя, для родных, для друзей.
 да и на работу нужно вставать в пол 6го утра,  когда  работаешь 2 недели это настолько входит в привычку  что даже в выходной просыпаешься в 6 утра. Вроде как и плохо а вроде  и есть время порисовать, убрать в квартире да и всякие такие мелочи, раньше спал по 10-12 часов  и не высыпался при режиме  в котором сплю по 5-6 часов   на оборт таки стал высыпаться и просыпаться  даже без будильника

9
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить