Антон Овчаров
сентябрь 2017.
204

Почему сторонники демократов в США переносят поражения на выборах (избрание Рейгана, Буша и Трампа) тяжелее, чем республиканцы (избрание Клинтона и Обамы)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Откуда такие сведения? Любая партия более-менее тяжёло переживает своё поражение. Это ж как в футболе: каждый хочет выиграть, но победить может только один. Оценка степени тяжести поражения илии восприятия такового - дело очень индивидуальное.

С нынешними выборами ситуация в другом: победу Трампа тяжело переживают не только демократы, но и очень многие республиканцы, особенно из руководства партии, бывших республиканских администраций. Показательно, что у Трампа нет собственной команды, которая бы сейчас помогла ему подготовиться к президентству - Трамп вынужден примиряться со своими вчерашними врагами из Конгресса и политических кругов для того, чтобы найти кандидатов в свою администрацию. 

Переживают очень многие по всему миру. Все потрясены, что к руководству самой сильной в финансово-экономическом и военном отношении страны пришёл человек безо всякого опыта государственного управления, да и вообще без политического опыта. Кроме того, все крайне неприятно поражены, что во главе страны встал человек, которого многократно уличали во лжи, искажении фактов, незнании элементарных вещей. Трамп производит отталкивающее впечатление и своими личными качествами - самолюбованием, грубостью, сексизмом, расизмом. Мир хочет видеть во главе США другого человека, с другими профессиональными и личными качествами. 

У демократов есть основания переживать ещё и потому, что Клинтон набрала всё-таки на 1 млн. голосов больше, чем Трамп, а проигравший Бушу в 2000 г. Гор набрал на 0,5 млн. голосов больше.

Но республиканцы тоже всегда тяжело переживали поражения. Если б Трамп сейчас проиграл, что было более, чем верятно, то сегодня бы мы увидели в их стане острые разборки на предмет поиска виноватых.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Да, но почему республиканцы не устраивают беспорядки после выборов, а демократы устраивали и после избрания Буша, и после избрания Трампа?

0
Ответить

А есть данные о партийнй принадлежности демонстрантов? Их кто-то опрашивал и где-то эти данные опубликованы? В США вопрос о партийной принадлежности вообще очень условен. Формальных членов партий очень и очень мало. В основном это активисты, выбравшие политическую карьеру. Остальные - просто голосующие. Люди выражают свою реакцию, выплёскивают эмоции - обычный политический процесс?

Здесь другое интеересно: при всей извеестной жёсткости американской полиции Вы слышали что-нибудь об арестах демонстрантов? Судах над ними? Длительных тюремных сроках? О то, что Конгресс собрался на срочное заседание и рассматривает ужесточение законодательства о демонстрациях? Или хотя бы слышите многочисленные или пусть даже отдельные призывы конрессменов и простых республиканцев сделать это?

Ни-че-го. Обычная нормальная ситуация.

+1
Ответить

Да при чем тут это. Я спрашиваю, почему протестуют только СТОРОННИКИ демократов, а сторонники республиканцев при выборе президента-демократа не пытаются все подать в том свете, что наступил конец света, не устраивают погромы на улицах и истерику в СМИ. Почему такое разделение?

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Вы не слышите меня: там выступают не против республиканцев и их победы - там выступают лично против Трампа. Там вполне могут быть и республиканцы среди демонстрантов.

+2
Ответить

Ну и сколько там республиканцев? Процента два хоть будет?  Кстати "мирные" продемократы ещё до выборов отмечались

-2
Ответить
Прокомментировать

Несколько обобщая - противники Клинтонши (включая сторонников Обамы, Сэндерса, Стайн, и др), в большинстве - душевно здоровые люди, а её сторонники - нет.  Не может не-душевнобольной человек такое поддерживать.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать

А вы посмотрите на электорат. Это либо живущие на пособия (а республиканцы как известно против пособий), представители различных расовых и половых ещё меньшинств, в представлении которых они могут делать что хотят, в отличие остальных, ведь обратных "...измов" быть не может; это взрощенные в либеральной среде на Gender Studies большие дети с определённой картиной мира, где белые должны всегда перед всеми извиняться, это мигранты, считающие что в новой стране им должны сразу предоставить всё готовое просто потому, что они туда переехали. Так что это подобие капризного ребёнка, которому не купили очередную игрушку: те же слезы и громкий шум.
Так же нужно помнить, что в среди фанатов Демпартии есть как и видные фрики, так и люди, не чурающиеся двойных стандартов.
Но любому человеку понятно, что если некто не имеет желания устанавливать половые квоты, принимать всех желающих со всего света на собственный счёт и каждый день высказывать беспокойство о недостаточных правах нетрадиционных категорий это ещё не делает его женоненавистником, ксенофобом и гомофобом.
Более того, никто уже не отменит ни однополые браки, ни бесконтрольную миграцию (города-убежища до сих пор успешно порождают сводящих концы с концами полунелегалов) и уже при нашей жизни республиканцы в нынешнем своём виде станут простой региональной партией, а США в электроральном плане превратится в одну большую Калифорнию. И сделано это будет в том числе руками республиканцев

Максим Новиковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
Прокомментировать
Ответить