Олег Довгалюк
декабрь 2016.
254

Что делать, если тебе 21 год, ты живёшь в глубинке, а твои друзья-ровесники в других городах? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если избавиться от частностей, то суть вопроса сводится к "меня не устраивает моя жизнь: что делать?". На этот старый как мир вопрос человечество придумало множество ответов, суть которых можно свести к двум решениям: меняйте мир или меняйте себя.

Если Вы предпочитаете изменять мир, то можете попробовать уехать из своей глубинки в другие города к своим друзьям. Можете попробовать пригласить своих друзей переехать к Вам в глубинку. Можете добиться позиции власти и попытаться превратить свою глубинку в процветающий город-миллионник. Естественно, Вы можете возразить, что у Вас нет денег, образования, работы, жилья и т.д. Тут важно понять, что это лишь вопрос того, какие лишения Вы готовы перенести, чтобы изменить свою жизнь.

Если же Вы предпочитаете изменять себя, то можете попробовать найти новых друзей в своей глубинке, научиться удовлетворяться одиночеством, уйти в религию или спиритуализм, познать радость общения с людьми, которые старше или младше Вас. Человек является мерой всех вещей, и лишь от Вас зависит, в каком свете воспринимать мир вокруг себя.

Ну и наконец, не забывайте, что всегда остаётся вариант самоубийства. Если в кино Вы смотрите фильм, который Вам решительно не нравится, то никто не станет Вас упрекать, когда Вы покинете зал на середине сеанса.

Впрочем, всё будет хорошо. Не унывайте!

Ответить