Антон Овчаров
ноябрь 2016.
2719

Почему Дональда Трампа обвиняют в расизме за предложение выслать нелегальных мигрантов, если они по определению являются преступниками?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

1. В США в целом иммиграция более легитимна в общественном сознании, чем в России - это страна иммигрантов, и первопоселенцы сами вряд ли получали визы.

2. Нелегальных иммигрантов очень много, оценки численности превышают 11 миллионов. Многие из них легализуются со временем и становятся обычными законопослушными гражданами США, так что американцев, прошедших через стадию жизни на положении нелегала, немало. Реальный уровень преступности среди нелегалов довольно невысок. Террористов среди них явно нет (а реальные террористы въезжали в США легально или являлись местными уроженцами). Так получается, что если какое-то нарушение закона является повсеместным и не воспринимается как грубое попрание права, попытка его разом искоренить вызывает ответный протест (представьте себе, скажем, что российское правительство всерьёз стало бы сажать пользователей пиратского контента).

26

3 млн. людей с преступным прошлым - не преступники?

-2
Ответить

Вы хотите ответ на вопрос узнать или сделать, чтобы все вместе с вами возмутились очернением вашего кумира? Если вам самому всё уже понятно, зачем тогда задавать вопросы?

Относительно трёх миллионов (цифра непонятно откуда взявшаяся), то в Америке всего около 100 (ста) миллионов человек имеют тот или иной criminal record (поскольку в США отсутствует чёткое разграничение между административным правонарушением и уголовным преступлением, употреблять слово "преступник" тут вряд ли уместно). 

+2
Ответить

Денис, а по какой причине Трампа после его заявлений о мигрантах приписали сразу и к расистам, и вообще обвинили в нетолерантности ко всему на свете?

-1
Ответить
Прокомментировать

С моей точки зрения все достаточно просто- волной негатива в сторону Трампа, в основном управляла Демократическая партия и лево-либеральный эстеблишмент передающий свою позицию СМИ и далее молодым людям, активно эту позицию продвигающим в соцсетях. В США действует т.н. "Jus soli", то есть "право по земле". Каждый ребенок родившийся на территории США автоматически становится её гражданином, вне зависимости от гражданства его родителей. Выгнав нелегальных мигрантов Трамп бы лишил родителей сотни тысяч, если не миллионы детей, совершенно законно являющихся гражданами США и потенциальными избирателями. Дем. партия в этой компании намеренно раздувала высказывания Трампа чтобы запугать именно этим своих избирателей. 

А вообще Трамп- демагог и популист, на его публичные высказывания нельзя ориентироваться для прогноза его реальной политики, тут покажет только время.

2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В лево-либеральной (и радикально левой) системе ценностей, которая сейчас доминирует в западных обществах, сами понятия "нелегал" и "нарушение закона" абсурдны, поскольку люди, разделяющие данные взгляды не считают закон абсолютным и обязательным к исполнению. Законы навязываются государством, а в лево-либеральной системе координат государство выступает в качестве неповоротливого института подавления гражданских свобод. Из этого и вытекает лозунг "Нелегальных людей не бывает" (No Human Being is Illegal), который используют леваки по всему миру.

Естественно, Дональд Трамп не является расистом. Обвинение неугодного кандидата/партии/общественного движения в «расизме», «фашизме» и т.д. стало действенным методом политической борьбы после окончания Второй мировой войны, чаще всего подобные обвинения вообще не имеют под собой никаких оснований, но зато отлично «хаваются» средствами массовой информации и поднимают тиражи изданиям.

Ну и, к слову, истерика, которую подняли левацкие и либеральные СМИ вокруг мифического расизма и прочих грехов Трампа, побила все рекорды неадекватности, и стала одной из многих причин его победы на выборах. Рано или поздно народ начинает осознавать, что, судя по всему, его уши обильно обвешиваются лапшой.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить