Дмитрий Кривощеков
25 января 22:41.
1870

Захватит ли Tesla автомобильный рынок?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Я считаю, что Tesla очень сильно изменит автомобильный рынок. Tesla - это гораздо больше, чем просто производитель автомобилей. Эта компания меняет собственно сам подход к тому, что такое есть автомобиль. Они сейчас делают очень большую ставку на системы автопилота, и толкают всех производителей к этому. Если предположить, что у нас будет полная автономия автомобилей, то тогда у нас будут расцветать принципиально новые модели использования транспорта: будет сильно развит каршеринг, да и большинству горожан не нужно будет владеть автомобилем, он будет просто приезжать по требованию. Исчезнет проблема парковок, нарушения правил дорожного движения, и у нас не будет пробок. То есть, это большой системный подход, и именно Tesla здесь играет роль такого «агента изменений», чья задача состоит в трансформировании индустрии, у них нет задачи быть первым или единственным производителем электромобилей. Уверен, что через два три года многие другие производители электромобилей выйдут на рынок, а деятельность Tesla сместится в область производства аккумуляторов для них, и со временем, Tesla станет наиболее крупным игроком на этом рынке.  О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

В обозримом будущем НЕТ.Tesla точно не захватит из-за дороговизны.Если и захватит  авторынок , то какой-нибудь  недорогой китайский аналог,а Tesla  так и останется  игрушкой для  богатых.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Нет. По крайней мере не в ближайшие годы. Во первых Тесла дорогая игрушка. Во вторых нужны "заправки", в третьих это высокотехнологичная продукция требующая дорогостоящих станций техобслуживания, с высококвалифицированными сотрудниками, что делает содержание авто дорогим довольствием. Думаю что рынок электроавтомобилей займет определенную нишу, как городской транспорт, но не более того. Вспомните как носились с гибридными авто, и что из этого вышло.

Показать остальные 3 ответа
Ответить