Сергей Кузминов
9 июня 13:28.
23041

Чем обусловлена популярность группы «Грибы»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Своевременность. Имидж. Стиль. Гениальный промоушн.


Тут очень много всего сложилось воедино. Ребята опытные артисты. У них выделяющийся имидж, притягательный и запоминающийся для масс внешний вид. Они вовремя словили тенденцию и воскресшую моду на техно. Даже госпожа фортуна оказалась на их стороне.

83

С каких пор треки этого вашего Миронп стали сложными? Не сочтите за грубость, нр если ЭТО сложно, то вы, видимо ещё стихов не читали. 

Старалась быть мягкой, жду ваши минусы, господа. 

-38
Ответить

Выступают жестко как челюсть пятикантропа

-6
Ответить

Елизавета, если по-вашему среднестатистический россиянин может проснуться среди ночи и рассказать о том, что такое "сарынь на кичку", "вычурная полисиллабика" или "данс макабр", то вы живете в какой-то дивной иллюзии.

Увольте. "Вы, видимо, стихов не читали". Каких стихов? Блок шибко сложный что ли? Фет? Тютчев плетет двойные-тройные рифмы, заплетая творчество в паутину оккультизма и пряча его на второе дно? Я вас умоляю. С таким неаргументированным, плоским и резким подходом, исключающим какую-либо истину кроме той, что в вашей голове, вам место на каком-нибудь журфаке, выпускники которого стабильно из года в год пополняют ряды фрилансеров, копирайтеров, женских писателей и продвинутых пиарщиков. 

+68
Ответить
Ещё 13 комментариев

Вадим, да просто сейчас слушать Оксимирона среди студенток филфака моветон.  Как и средт остального "небыдла". 

+5
Ответить

Согласна со всем и + добавлю, что определённую популярность им добавил своим участием в клипах и в треках Киевстонер. Как раз через него и узнала о грибах. 

+7
Ответить

Святая истина, Максим. Сейчас вообще очень модно делиться на оксидрочеров и оксихейтеров, забывая о том, что помимо моды есть творчество, и можно как и 100 лет назад просто слушать музыку и любить её.

Elizabeth Ravets, действительно! Как-то забыл упомянуть.

+4
Ответить

1. Кто такой этот Мирон?

2. Почему русскоязычный мейнстримный рэп считается сложным для восприятия, если это априори музыка для анэнцефалов?

3. Почему нельзя написать просто: секрет успеха группы - ориентированность на вкусы идиотов и внушительные расходы на раскрутку?

-28
Ответить

У Мирона просто дерьмовые треки, парочку можно ещё послушать на репите. Как и у Грибов, собственно. Это, конечно, не отрицает того факта, что быть хейтером мейнстрим-исполнителя приятно. По поводу дерьмовости треков говорю только от себя. 

Мирон долго и упорно себя пиарил, уже лет 10 как. У Грибов немного иначе, за счет того что каждый член команды по отдельности собрал свою фанбазу, вместе они привлекли много внимания к первому клипу, внимание разраслось как вирус. Этому поспособствовал и их продюсер Юрий Бардаш. Теперь его задача делать новые инфоповоды. 

-12
Ответить

Артем,

1. Рэпер

2. Во-первых, анацефал. Во-вторых, анацефал походу ты, раз считаешь, что анацефалы живут, да еще и музыку слушают. Хэйтер неудачник бл#яха-муха....

2. Все идиоты кроме тебя. Ты че бл#ять страус чтоли? Жопой на мир смотришь?

+6
Ответить

@АЛЕКСЕЙ ЛЕТО

Ты злишься, потому что неправ, но я на тебя не сержусь.

1. Я не люблю кривляния снежков, пытающихся косить под черных.

2. wikipedia.org думает по-другому.

3. Не нервничай.

-7
Ответить

1. Эминема тоже хэйтишь? Просто интересно, или у тебя только русские говно?

2. Вы зачем другое слово то взяли? Анацефал - существительное, которое вы криво употребили. Ананцефалия - болезнь. Вы показываете всю свою ущербность и узколобость, не удосужившись даже информацию проверить толком, слепо как барашек веришь в один источник))))

3. .... терпеть не могу даунов, пытающихся казаться умными и несущих свой бред в массы.

+1
Ответить

Леха, забей. Артем Манульченко - один из пользователей-паразитов, который регулярно пердит протестами под большинством вопросов, попавших на главную. Лично я вижу его либо в комментах под своими ответами, либо в качестве отвечающего на те вопросы, НА КОТОРЫЕ КТО-ТО УЖЕ ОТВЕТИЛ. И он следует одному и тому же алгоритму, выбирая из трех вариантов. 1. Согласись с мнением автора и напиши то же самое, но другими словами. 2. ЗАСРИ АВТОРА И ЕГО СРАНОЕ МНЕНИЕ. 3. Дополни ответ предыдущего автора. До-пол-ни. Это обязательно! Но факт остается фактом - его мнение по-прежнему никого не волнует. Тут даже спорить не стоит, поверь, Леха. ты только взгляни: Артем Манульченко. Индастриал-музыкант. Понимаешь, да? Индастриал-музыкант дрищет гневом в сторону хип-хопа, оперируя сложными словами, которые нашел однажды в интернете. Не трать на него силы, он будет бодаться и зашквариваться до тех пор, пока TQ не покроется вековой пылью. Просто беги.

+7
Ответить

Вадик, я еще админю два е:мьюзика - про дезрок и оккультную музыку - если тебе от этого станет легче (или сложнее). Но у меня вопрос: ты точно музыкальный журналист?

Ну, как бы, это твое "номе" с фоточками с концертов Джейн Эйр и ТАРАКАНОВ! вызывает сомнения в музыкальности и журналистичности. А вот этот пост вообще вызывает сомнения в том, нахожусь ли я на страничке медиа или какой-то школьницы

-5
Ответить

Я ничего другого и не ожидал, ты ведь только подтвердил мои доводы о том, что тебе зверски хочется пернуть протестом. Тема тебе не очень важна. Как будто твое админство в емьюзике - длань господня. Типа смотрите: я одмен двух пабликов про дезрок и оккультную музыку, а ещё индастриал-музыкант. Теперь-то точно можно утверждать, что рэп говно. А вдобавок я прикреплю сюды скрин паблика, который подтвердит мою аргументацию (правда хз, что там именно я аргументирую). Это же тот путь, да? Лучшая защита - это нападение. В итоге диалог можно перевести так:

- артем манульченко регулярно вбрасывает говно на вентилятор с целью приткнуть свое мнение, которое чаще всего является основано на субъективных домыслах.
- А ТЫ ВАПЩЕ УВЕРЕН, ЧТА ТЫ ЖЮРНАЛИСТ, А? Я ОДМЕН ДВУХ ПАБЛИКОВ, ЧЕ ТЫ НА ЭТО СКАЖЕШЬ? А ВОТ СКРИНЫ, НА СКРИНЫ, А-А-А-А-А!!!!1

В этом весь ты. Так что веди свои паблики, я буду вести свои. Я уверен, что дезрок и оккультная музыка - это лучше, чем все наши публикации. Это вообще лучшая вещь на планете. А мы тут все плебеи. Виват Артем! За сим прекращу с тобой беседовать напоказ, однако, если у тебя имеются вопросы, - ты всегда можешь написать мне в вк и продолжить щеголять своими аргументами там, вместо регулярной демонстрации своего оппозиционного взгляда, ненаглядный ты наш нигилист. 

+5
Ответить

Так приятно наблюдать, как еще одному любителю пубертатных частушек не бомбит.

-8
Ответить

Жаль, что в споре "что сложнее, поэзия или рэп Оксимирона" апологеты поэзии ограничились навешиванием ярлыков. Я как человек, одинаково относящийся и к поэзии, и к рэпу (считаю, глупо их сравнивать), позволю высказать свое непредвзятое, как я считаю, мнение:

Я буду исходить исключительно исходя из критериев "сложности для понимания".

Итак, что делает рэп Оксимирона сложным для понимания в первую очередь? Безусловно, богатый словарный запас и множество культурных отсылок. И когда слушаешь все это, учитывая характерный для Мирона быстрый флоу, не успеваешь воспринять и расшифровать все с первого раза. Поэтому, конечно, его тексты сложнее, чем тексты большинства (а может и всех) русскоязычных эмси, но за усложненным нарративом проглядывает достаточно банальное содержание (истории из жизни, попытки философского("CCTV") и политического("Горгород") высказывания, песни о любви, интересные только ритмикой и рифмовкой, и конечно же репрезенты). И суть того, что хочет сказать Оксимирон, легко открывается среднестатистическому обывателю при недолгом использовании гугла.

Чтобы понять Блока, Мандельштама, Цветаеву, одного гугла будет недостаточно. Метатекстуальность этих авторов не настолько очевидная, как у Оксимирона, тропы гораздо более усложненные; нужно обладать достаточно гибким воображением, чтобы отследить, например, ассоциативную связь между сопоставляемыми объектами в их стихотворениях. 

Пресловутая "пучина оккультизма", в которую нас погружает Оксимирон - это набор стандартых готических образов, которые служат только для поддержания необходимой ему атмосферы в треке. Символисты на поле "пучины оккультизма" добились гораздо более интересных результатов.

Итак, говоря исключительно о предмете спора; о том, чье творчество воспринимается сложнее, Оксимирон уступает поэтам. 

Говорю как поклонник творчества Окси, не стоит настолько возвеличивать этого замечательного рэппера. Его фишка совсем в другом.

+1
Ответить
Прокомментировать

Популярность обусловлена качественным продюсированием клипа "Интро" и возникшим вокруг него хайпом, а также рекламой на таких ресурсах как The Question.

22
Прокомментировать

Тем, что их рекламируют  различные паблики, интрнет-порталы и т.д. Не известно, по договоренности это, или проплачено, может быть этот вопрос задан кем-то из участников этого коллектива, а ответы составлены кем-то из их тусовки (первый заплюсованный  ответ в этой ветке, весьма пафосный, толсто намекает). сами себя форсят и тем самым делают рекламу. Ничего другого не приходит в голову, т.к. их музыка и тексты не представляют собой ничего выдающегося. обыкновенный вирусный попс, рэпчик если хотите. такие вещи и становятся хайповыми благодаря мощной рекламе в соцсетях, но из-за своей заурядности быстро забываются, и вот чтобы поддержать хайп вокруг этой темы на TQ  задают такие вопросы якобы от имени "рядового пользователя", но мы то с вами знаем...

Алиса Венедиктоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить