РИА Новости/Алексей Куденко
Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
3600

Как правильно готовить русиано?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Разбавить желудевый эрзац-кофе дешевой водкой с ароматом навоза и метилового спирта. Перемешать пальцем. Подавать с экзистенциальной грустью, отчаянием и тоской.

Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?

Кофейный напиток № 272

Кофейный напиток "Ячменный колос" - 1,2 гр.; вода - 55 гр.; молоко порошковое - 50 гр. 

Дмитрий Медведев предложил переименовать американо в русиано. Рецепта русиано не существует.

Если заглянуть в профессиональный справочник, то там есть рецепт кофе по-русски. Как вы думаете, как его готовят? С водкой! Но в России разве пьют такой кофе? Конечно, нет, никто не будет добавлять в кофе водку и называть это кофе по-русски.

Также в мире наш салат оливье называют «русским салатом». Я предполагаю, что в какой-то стране название салата поменяют, но от этого его смысл не изменится. Все равно все будут знать, что это салат из России. В Австралии и Новой Зеландии есть торт «Павлова», который назвали в честь нашей балерины. Если они под давлением политических обстоятельств решат переименовать рецепт в честь другой балерины, то это будет странно.

Рецепт американо – итальянская классика. Это сложная разновидность эспрессо. Если эспрессо обычно 30 мл, то для американцев или немцев, которые выросли в другой кофейной культуре, чашка черного кофе очень большая – 150-200 мл. Для этих туристов итальянцы начали в горячую воду (не в кипяток) добавлять кофе (а не наоборот). Шикарный напиток получается, у нас в «Кофемании» он пользуется огромной популярностью. Думаю, что заявление Дмитрия Анатольевича только увеличит его рейтинг.  

Показать остальные 2 ответа
Ответить